"Успех интернет-браузера Firefox создает проблему: электронное vestnik.ru -->
www.e-vestnik.ru
ГРУППЫ ВЛИЯНИЯ СМИ
Лента новостей для комментариев Корма для сообщений
Понедельника, 13 Август 2012
Болгария Мир Комментарии и замечания Наука и здоровье Показать и искусства

Успех интернет-браузер Firefox является проблемой

24 мая 2007

/7359/gazprom-razedinjava-evropa-s-nov-gazop/ /Firefox-%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9-vertical.png В 2004 году, 26-летний веб-предприниматель Мессина стоял за развитие веб-браузер с открытым исходным кодом конкурента Internet Explorer от Microsoft. Они пришли с Firefox (Firefox), который с тех пор записал более и более побед.

(Б. реки - Firefox предпочитают poznavachati в Болгарии Интермет Проводника для большей скорости и удобства для работы, больше возможностей, а также из-за низкой вероятности проникновения вирусов через Интернет браузер можно загрузить бесплатно. здесь есть версия болгарского языка . О Mozilla Firefox видеть www.mozilla.org/~~V ).
Сегодня люди за Firefox сталкиваются с несколькими проблемами. Что делать, если продукты с открытым кодом стать действительно успешным? Какая часть усиления применяется к добровольцам, которые внесли свой вклад в продукт?

Между 1000 и 2000 добровольцев помогли создать готовый Firefox, по крайней мере в соответствии с основой Mozilla (Mozilla), который распределяет браузера. Примерно 10 000 человек протестировали программу до ее завершения, а другой 80 000 уход за ее выход новостей распространяться по всему миру.

Г-н Мессина и стоял за проектом Spread Firefox (Spread Firefox) содействовать открытым исходным кодом, за браузер. Кульминацией всех мероприятий была кампания по сбору средств, из которых Firefox объявление появилось в газете "Нью-Йорк Таймс". Это было два полных страниц разработан Мессина, и появился на 16 декабря 2004

/7359/gazprom-razedinjava-evropa-s-nov-gazop/ /nyt_ad_2004.png

На левой странице реклама в "Нью-Йорк Таймс" с маленькой буквы начертаны имена всех соавторов программы Firefox (нажмите на рисунок, чтобы увеличить, видеть через Adobe Acrobat). Firefox браузер предпочитают ценители, потому что это мешает вирусам.

"Около 10000 человек дал пять долларов, не намного больше, чтобы это произошло", говорит Мессина.

Firefox кампания оказалась очень успешной, сказал Митчелл Бейкер, pretsedatelkata на не-Mozilla организации, которые организовали весь проект.

"Насколько мы можем вычислить, от 75 до 100 миллионов человек используют Firefox", говорит она. "Эти люди не покупали программу. 75 миллионов человек по всему миру решили поставить на свой компьютер программное обеспечение с открытым исходным кодом. "

По подсчетам других специалистов, Firefox имеет около 15% рынка, Internet Explorer имеет более чем 78%, а Safari (Safari), Apple занимает менее пяти процентов. Для Mozilla рабочий 90 наемных работников, компания имеет более 100 миллионов долларов чистой прибыли за последние два года.

В Mozilla планирует заработать достаточно денег, чтобы их бизнес расти. Неожиданно он ударил большую прибыль в виде контракта с Google (Google). Как и во всех поисковых системах, и Google борется за большее влияние в браузерах. После того, как сделка с Mozilla, Google автоматически страницы для всех вновь установлен Firefox. Прямая есть мини-поиск Google двигателя, рядом ящик с веб-адрес. За последние два года сделки получить более $ 100 млн. для Mozilla. Google имеет аналогичные соглашения с Safari от Apple.

Сейчас, однако, никто не понял, как финансирование проектов с открытым кодом и остаются независимыми и коммерческими. Википедия, например, полагается на пожертвования, но некоторые из ее лидеров обсудить шаги своего рода спонсорство или рекламу.

Только благодаря Google, Mozilla доходы подскочили с 6 млн. в 2004 году до более 52 млн. в следующем году. Следовательно, в 2005 году Фонд создал организацию поддержки Mozilla Corporation, снова возглавляет г-жа Бейкер, чтобы заботиться о вещах о контракте с Google.

По ее словам, альянс с Google, естественно, и думать еще до официального релиза Firefox. "У нас были очень длинные программы бета-тестирования, которое включает в себя Google. Для этого мы начали с ними переговоры ".

Митч Keypor, член совета директоров Mozilla, заявил, что решение, которое будет связано было легко Google. "Я всегда думал, как наш проект может стать финансово стабильной", говорит он. "Я твердо верю, что это просто не тот бизнес-модель. Подождите, пока не становится очевидным, что есть деньги во встроенном в браузер поиск двигателей и использовать возможность связаться с Google ".

Но связь также привел к некоторым изменениям. При создании корпорации, чтобы заботиться о финансах, вся структура Mozilla стал менее прозрачным. Отчасти это происходит потому, что настойчивость Google на своих сделок и соглашений всегда оставаться тайной, говорит Митч Keypor. От Google отказались комментировать эту статью.

Так как прозрачность является одним из принципов Mozilla, по Keypor была некоторая напряженность по поводу сделки с поисковой системой. Другая сложность, возникающая при Mozilla является то, что все больше и больше критики утверждают, что Фонд в настоящее время работает как часть Google. По их словам, Google предоставил вам собственную поисковую систему так, что она развивается интернет-программное обеспечение без ущерба для своего главного конкурента - Microsoft.

Некоторые блоггеры в США также обвиняют Mozilla, что более половины людей, которые способствуют его открытым исходным кодом для Google. В Mozilla категорически отрицали подобные утверждения.

Последнее, но не менее, проблема остается, что делать с Mozilla все эти деньги, или по крайней мере та часть, которая не реинвестируется в Firefox. По словам госпожи Бейкер, все деньги, которые распространяются среди добровольцев не самая лучшая идея, хотя многие из них жалуются на отсутствие надлежащего оборудования.

Mozilla предпочел бы тратить деньги на "сообщество целей", как выражается Keypor. Для этого звучания ищет нового генерального директора, чтобы сосредоточиться именно на такие проекты. Все еще не ясно, что именно подразумевается под "общественным проектом". По словам Бейкер просит само общество, однако, "и это, конечно, не знает, куда идти, чтобы такие большие деньги".



Метка: , ,






Главная | Болгария | Всемирной | сообщений и сотрудничества | Интервью | Письмо | здравоохранения, науки и технологий | Истории | Малый комментарий | Арт-Шоу | Спорт | Вино | Галерея | Видео | Контакты




Авторские права на сайт | Контакты | РЕКЛАМА

2007-2012 ® сделаны с тоской design and develop by www.ljube.ru 2007 w.ljube.ru