»Что еще рискуя Болгарии сланцевого газа: электронная vestnik.ru. Самара-->
www.e-vestnik.ru
ГРУППЫ ВЛИЯНИЯ СМИ
Лента новостей для комментариев Корма для сообщений
Понедельника, 13 Август 2012
Болгария Мир Комментарии и замечания Наука и здоровье Показать и искусства

Что еще рискуя Болгарии сланцевый газ

Люди в Добруджу останется без воды, земли изуродовали. Каковы последствия в США?
Люди в Добруджу останется без воды, земли изуродовали. Каковы последствия в США?

7 октября 2011

Протест в начале septevri в Софии против исследований сланцевого газа. Фото: Джулиан Кристофер

В рамках фестиваля "Сандэнс" в 2010 году, американский документальный фильм получил специальный приз жюри. Этот фильм не был показан в болгарском кино, но тему, которую вы видели через год оказался особенно важным для Болгарии.

"Gazland" ("Gasland") Джош Фокс фильм, который исследует разведке и добыче сланцевого газа в США гидравлические технологии взлома. "Gazland" это фильм, из которого он ползет. Области, где газ добывается превращаются в лунный ландшафт, в том числе высокие конкретные бурения и флэш пруды с отравленной водой. Тяжелая техника и большая tsisterni сновали взад и вперед. Люди, которые живут рядом, болен. Из протекающих кранов с определенного цвета и запаха, который не пьет, но воспламеняется, когда он ближе к горящей спички. Апокалиптические картины является результатом загрязнения, который привел к добыче сланцевого газа в некоторых районах Соединенных Штатов. Граждане и экологи опасаются, возможность такая картина может возникнуть в житницу Болгарии в центре клуба.

Для любой разведке и добыче сланцевого газа в Болгарии, говорит сильно в середине июня. Затем правительство объявило, что он дал пятилетний разрешения компании «Шеврон» будет изучать свой страх и риск и за счет нефти и природного газа в районе "Блок 1 Новый рынок", которая находится в пределах регионов Разград, Силистра, Добрич , Шумен, Варна и размером 4398 кв. Сумма, на которую «Шеврон» получил право учиться в 30 миллионов долларов. Информация вызвала бурную реакцию и ряд протестов со стороны гражданских и экологических организаций. Большинство пострадавших муниципалитетах также выступает против любого исследования.

Хотя эта тема широко обсуждается в нашем обществе кажется, еще не достаточно информированы и мало людей осознают опасность даже при изучении сланцевого газа.
Это природный газ закрылись на глубине в список кандидатов (в основном породы, состоящие из мелких пор). Поскольку газ не находится под давлением, чтобы он использовал так называемый гидравлический удар - гидравлический молот или "fraking". Вертикальный зонд пронзил землю на глубину 3000-5400 метров, затем поступает в земле горизонтально. В скважинах вводили коктейль из воды, песка и более 700 химических соединений под очень высоким давлением, которые действуют как взрыв, чтобы разбить скалы, чтобы выпустить газ и прогнать поверхности смешивается с водой, которые должны быть оплачены . Исследование технологии так же, как гидравлический удар в конце вертикального сверления и дорогих горизонтальных редко.

Протест в начале septevri в Софии против исследований сланцевого газа. Фото: Джулиан Кристофер

Fraking технология широко используется в США, где крупнейшие месторождения сланцевого газа в мире. Компании в этой отрасли ищет новых площадках в Индии, Китае и Европе и способствовали добыче сланцевого газа в качестве возможности для решения энергетического кризиса и экономически эффективный способ летучих стран. Хотя предприятия говорят, что технология является экологически безопасной и здоровья человека, другие исследования, в том числе документальный Джош Фокс, свидетельствует об обратном.

Сомнения в технологии еще просыпается в 2005 году. Тогда США вступает в силу новый закон энергии, что исключает нефти и газа закона о защите питьевой воды, а также законы о чистом воздухе и воде. Опасения подтверждаются загрязнения в различных областях и в то время технологии гидравлического удара запрещены в 16 штатах и ​​65 городах в той или иной форме.

В Европе Франция стала первой страной, которая запрещает гидравлический молот, а недавно отменили три лицензии на разведку сланцевого газа на своей территории. Англия остановить бурение после того, как они причинили незначительные землетрясения в регионе. Между тем, прогнозы для Польши, в стране есть огромные залежи сланцевого газа, действие которых может помочь ей выйти из энергетической зависимости от России по импортера стать экспортером энергии. Польша активно лоббировали против любых европейских норм в этой области, но результаты исследований, существуют противоречивые и далеко от прогноза.

"Существует не плата за любой экологической катастрофы", по словам экологов. Для того, чтобы один гидравлический удар (это касается как урожайность и в исследовании), используя около 20 000 тонн воды и в то время, когда вода становится все более дефицитным товаром. Химикаты, используемые разбить скалы включают опасных веществ на здоровье человека, который в конечном итоге попасть в окружающую почву и воду может привести к необратимым последствиям. Вода никогда не может быть полностью очищена и станет пригодна для питья и орошения.

Карта месторождений сланцевого газа в мире. В красным цветом отмечены поля, в которых ресурсы оцениваются в желтый - доступные поля, в которой ресурс не оценили. Карта: Административное управление энергетической информации США

Технология гидромолота особенно подходит для густонаселенных районах с большим количеством подземных вод, таких как Болгария. Местность, которая дается для изучения «Шеврон» находится над горизонтом высоких vododaen в стране, которая тянется 13 033 квадратных километров и обеспечивает водой более Добруджи и Северного Причерноморья Лудогорие. Все скважины пройти через этот горизонт. Если один датчик без дефектов, вода будет постоянно окрашивали. Абстракция является конечным горизонтом, но она просачивается капиллярной воды, которые поднимаются с нижних уровней. "Много воды, бурение скважин в спине и остается под землей навсегда. Никто не может предсказать, не являются ли эти яды не попадет в грунтовые воды. Вполне возможно, что такое отравление может произойти даже через 10-15 лет, а первого землетрясения ", сказала Марьяна Христова, участие в инициативе по разведке и добыче сланцевого газа в технологии гидравлического удара.

Ограниченные возможности для мониторинга и контроля активисты также опасаются, общественных организаций. В Болгарии нет опытных специалистов, чтобы объективно оценить, что происходит - есть специалисты, "кусок" - гидрологов, сейсмологов, геологов и специалистов, но не в состоянии дать объективную оценку всего процесса. Экономический эффект от любых научных исследований и производства сланцевого газа и в вопросе - на карте мира для сланцевых месторождений газа Болгарии отмечен желтым, что страна, где есть шахты, но их ресурсы не оценены.

Болгария на месторождениях сланцевого газа в мире. Карта: Административное управление энергетической информации США

Исследование было выдано разрешение «Шеврон» без предварительной экологической оценки всего проекта и был подписан контракт, даже не компания, чтобы произвести такие работы проекта. В исследовании по данным Министерства окружающей среды и водных только обеспечивает экологическую оценку в соответствии с биоразнообразием, а это значит совместим только с области Natura 2000, который является недостаточным. Оценка воздействия на окружающую среду (так называемые «ОВОС»), который, в свою очередь относится к какому-либо конкретному месту бурения должна начаться только тогда, когда компания подписала контракт на серийное производство. "Преступность для прохождения таких глубоких скважин, проходящих через водоносные горизонты национального значения без экологической экспертизы, которое является обязательным по закону", говорится в заявлении Коалиции против добычи загрязнения.

В середине сентября граждане ознакомились премьер-министр Бойко Борисов с риском метод разведки и добычи сланцевого газа в заседании Совета Министров, на котором присутствовали министры и Нона Karadzhova и Трайчо Трайков. После встречи премьер-министр пообещал, что будет более внимательно изучить эту проблему и не позволит добыче сланцевого газа, если она угрожает окружающей среде. "Несмотря на протесты и обещания« Шеврон »сейсмологической уже есть кабель, который является первым этапом исследования в области муниципалитета. Из противоречивой информации, что дает нам все, и Трайчо Трайков и Нона Karadzhova, и Бойко Борисова, как мы поняли, что контракт будет подписан болгарской стороной, но не вернулся с подписью "Шеврон". То есть, если они подписывают контракт является то, от имени этого «Шеврон» имеет право продвигать производительности ", сказал Мариана Христова, который является одним присутствующих на заседании.

"В это время люди находятся в правильном положении. Потому что они контролируют результаты, которые уже произошли в других частях мира. И не может быть отложено с обещаниями и опыт ", сказал Мариана Христова. До сих пор более 23000 человек объединились против добычи сланцевого газа в нескольких группах на Facebook. Их просьбы были представлены в трех основных разделов - мораторий на использование технологии гидравлического нарушения на разведку и / или добыче сланцевого газа в Болгарии выводе предложений Болгарии контракт на разведку и / или уступать любой компании, которая использует технологию ковкой, в том числе до сих пор неподписанный контракт с «Шеврон» уставный запрет на использование той же технологии, в Болгарии. Завтра (10/08/2011) состоится еще один митинг протеста в Софии. Она начнется в 13.00 площадь "Александр Невский" и закончится митинг открытое пространство перед зданием парламента.

Фильм "Gazland" - в двух частях



Жанр: ,

  1. 1) chichata
    Уорлик не то, что мы рекомендуем сланцев способ иметь дело с нашими энергетическими проблемами, агент гигантов Пенсильвании газа, и речь идет о геополитике, установка геофизической компонент Пентагон влияет на сейсмическую перерыв в области землетрясение
  2. 2) Нешка Робева
    Добрый день. Меня зовут Нешка Робева и, вероятно, большинство пользователей на этом сайте знает, кто я. Я решил написать об Интернете скандал болгарской гимнастки, но я думаю, что сейчас, он бы сказал достаточно. Тем не менее, я нашел его интересным поделиться разные мнения и рассказы в этой уникальной электронной среде в течение некоторого времени, и я остался в нем. Меня привлекают темы - здесь вы можете написать в серьезных политических вопросов, а для некоторых сплетни вещи. Что я скажу вам нечто среднее. Видите ли, многие из старшего поколения, связывает меня с болгарским несогласие с созданием Роуз комитета. На самом деле, даже в 1981 году я стал невольным виновником то время пошел в тюрьму. Вот что получилось: Это было поздней осенью или в начале зимы, много воды истекло с тех пор, и я все помню. Я был занят в связи с визитом Советский спорт министра Крыленко. Человек хотел отдохнуть среди болгарской природы курорта после последнего тяжелого приступа, но MnVR уведомления ценных бумаг, что приходит оттуда razshetaha организовывать мероприятия и поднять любой ажиотаж вокруг своей персоны. ...още Так что я ... подробнее

  3. 3) Митько
    За съжаление със ситен шрифт, между редовете на плакатите прочетох: ДА на руската АЕЦ. Иначе и аз съм против екологично-опасните проекти, но за всички, а не само за американските! Ако не беше вечногладната руска свиня, нямаше да се налага да се правят такива рискови упражнения с газта. Затова поляците са се втурнали да добиват шистов газ. Защото зависимостта от Русия е много по-вредна!
  4. 4) Вова
    Статията да бъде задължително прочетена от свако, кобалт и прочие форУмници . А Митрето кърти мифки с желЕзна логика ...
  5. 5) ГОШО
    Е не може да бъде !Такива неща да пишат във вестника! Редакцията ....ще си загубите службата или сте решили да се преориентирате то ББС ще съкращават Но не се знае АПН и СИНХУА дали ще взимат сътрудници с българска филология
  6. 6) marti.z
    Госпожо Робева, основаването на Русенския комитет беше дело на "перестройчиците" на А.Луканов по приказ на В.Шарапов(генерал от КГБ и посланик на СССР в България)и изпълнено от ДС по брилянтен начин! Това поръчково дисидентство, представлявано от ченгета, не може да заблуди никого. Христо Смолянов, Александър Каракачанов, Стефан Гайтанджиев....да изброявам ли повече? Акцията на "Екогласност" в градинката на "Кристал", също беше провокация! После "палежът" на Партийният дом! Трагедията на нашето общество е, че то НИКОГА не създаде свое автентично дисидентство, своя истинска опозиция на режима, и поради това е и такава съдбата му!
  7. 7) ГОШО
    marti.z Не се хаби ,това не е Нешка
  8. 8) marti.z
    Дано Иво Инджев да прочете много внимателно тази статия! Дали ще се сложи край на политизирането на този въпрос и поляризацията на мненията - добрите американци и лошите руснаци??
  9. 9) pink panther
    marti, бъди рахат! Ивайло бди на поста и веднага ще разкрие подлите замисли на руснаците. Ако все пак шистовият газ е опасен, да знаеш, че точно руснаците са ни го монтирали тайно, с надеждата да ни изтровят до шушка.
  10. 10) kinsev
    "(генерал от КГБ и посланик на СССР в България)и изпълнено от ДС по брилянтен начин! Това поръчково "гражданско oрганизиране"„Престъпление е да се разрешава прокарване на такива дълбоки сондажи, преминаващи през" Фейсбук и БКП(БСП) предизборни вмешателства на чужда държав с цел лично облагодетълстване на петата колона и покриване на всички групи,комитети,подписки,научни факти,документи (включително и на учени от БАН) доказващи вредите от АЕЦ Белене. "В България липсват и опитни експерти, които да оценят обективно това, което се случва - има експерти „на парче” – хидролози, сеизмолози, геолози, но не и специалисти, способни да дадат обективна оценка за целия процес." но "Мариана Христова, участник в Гражданската инициативата срещу проучването и добива на шистов газ по технологията на хидравличния удар." ги разбира нещата ! 'България е обозначена с жълт цвят" - много,много жълт до кяфяво чак !
  11. 11) pro-anti
    Мисля, че Европа е пренаселена и няма такива свободни площи като в Канада и щатите, които да бъдат пожертвани за добив на газ от шисти.Но когато се каже "не" на нещо е справедливо да се каже как да се замени с "да" за друго нещо...ако има такива неподкупни специалисти да го кажат, ама надали, лобитата не спят...
  12. 12) svako
    Извличането на шистовия газ промени пазарите и това дали в България ще се добива или не е без особено значение. Важни са Полша, Румъния и Украйна, които за сега са решително настроени в полза на този наистина рискован начин за добив на газ.
  13. 13) svako
    А колкото до "Нешка Робева", която осрала байряка красния със сърпа и чука, браво на Гоша. Изглежда съм го подценявал.Този маладец веднага се усети, че някой се бъзика. За разлика от marti.z, който, ако е една риба с чадър ще го хванат.
  14. 14) чичата
    много изпростяха темите/ момчета вие нали се базикате, като пишете по тоя начин
  15. 15) Soldier of Fortune
    "В търсене на нова обединителна кауза под мотото „Москва е зад нас, нито крачка назад“, на българския русолюбски хоризонт се задава нова специфична суперпатриотична кауза: шистофрения!"- И. Инджев Признайте си , добър е в словопроизводството ...и точен в анализа.






Главная | Болгария | Всемирной | сообщений и сотрудничества | Интервью | Письмо | здравоохранения, науки и технологий | Истории | Малый комментарий | Арт-Шоу | Спорт | Вино | Галерея | Видео | Контакты




Авторские права на сайт | Контакты | РЕКЛАМА

2007-2012 ® сделаны с тоской design and develop by www.ljube.ru 2007 w.ljube.ru