"Горький плод Алжир после восстания в Ливии: электронная vestnik.ru -->
www.e-vestnik.ru
ГРУППЫ ВЛИЯНИЯ СМИ
Лента новостей для комментариев Корма для сообщений
Понедельника, 13 Август 2012
Болгария Мир Комментарии и замечания Наука и здоровье Показать и искусства

Горькие плоды Алжир после того, как восстание в Ливии

12 ноября 2011

Reuters

Однажды в прошлом месяце, лояльных к новой власти Ливии, пограничники помахал пассажиров, проходящих через пограничные контрольно-пропускной пункт Рас Zhdir между Тунисом и Ливией. Человек подошел к ним и представить алжирский паспорт.

"Вернись, откуда вы пришли. Я не буду тратить свое время на разговоры в Алжире ", сказал пограничников на предъявителя. Reuters журналист стал свидетелем разговора.

Этот тип инцидентов стали обычным явлением в Ливии после прихода к власти нового правительства, при котором соседние Алжир страны бывшего ливийского лидера Муамара Каддафи во время восстания против его правления.

Западные дипломаты и аналитики говорят, что нет убедительных доказательств алжирского правительства в поддержке Каддафи. Алжир также отрицает это и утверждает, что придерживается позиции строгого нейтралитета и наблюдал санкций ООН.

Тем не менее, восприятие Алжир в качестве страны, которая предпочтительна полковника Каддафи, чтобы выиграть конфликт zagnezdilo в умах многих ливийцев, и некоторые люди в западных столицах.

Это вредит отношениям с Ливией, Алжиром, и они важны для остального мира, потому что соседи должны работать вместе для предотвращения попадания большого количества оружия и взрывчатых веществ в Ливию в руках Аль-Каиды.

Пострадавших и международные позиции Алжира, который провел 10 лет в удалении метки деньги, которые он был прикреплен за прошлые нарушения прав человека.

"Алжир будет принимать во внимание ущерб ее международному имиджу его восприятие как prokadafistki, хотя и не считаю, что это так", сказал один западный дипломат.

Но ущерб будет ограничен. С его запасы нефти и газа и гордый национализм Алжир хорошо защищены от международной критики.
За последние восемь месяцев алжирских отношений с Ливией были засасывает в водоворот обвинений и встречных, из которой вы должны стремиться к бегству.

Все началось с обвинений в алжирском тайных рейсов для доставки оружия Каддафи - то, что было отклонено правительством Алжира и отверг старшего американские и европейские чиновники, хотя американский законодательный запросил у Конгресса по расследованию сообщений средств массовой информации, что Алжир сыграл важную роль в отправке оружия бывшим ливийским лидером.

Ситуация ухудшилась, когда Алжир выразил обеспокоенность тем, что радикальные исламисты ввели в ряды боевиков и ливийский непокрытой оружием в руках Аль-Каиды. Кроме того, Алжир вынужден был признать Временного национального совета (ПНС) для законной власти в Ливии.

Проблемы усугубляются решение Алжира, чтобы дать убежище его жена, дочь и двух сыновей Каддафи. Алжир заявил, что это делается по гуманитарным соображениям. Высокопоставленный ливийский официальный определил его как «акт агрессии».

Утверждения, что Алжир имел практическую помощь Каддафи в его борьбе, чтобы удержать власть, не было доказано. Лидеры Алжир не отображать личные симпатии Каддафи, но они, как и многие другие арабские лидеры не решались поддержать восстание в Ливии, потому что они боялись, что это будет способствовать восстание на своей собственной территории.

Понятно, что многие алжирские руководители предпочли бы не восстание началось, и смотрела нервно вспыхнул в каком направлении стихотворение. Причиной этого способа мышления старейших мятежа исламских экстремистов в Алжире, что погибло около 200000 человек и до сих пор окончательно не потушен.

Правительство Алжира заявил, что восстание в Ливии может быть использован боевиками для получения оружия и проводить новые атаки на своей территории. Алжир также чувствовать себя некомфортно, что исламисты, которые разделяют идеологию экстремистов, которые воевали, в настоящее время в органах власти в Ливии.

Одним из таких людей является Абдель Хаким Бельхадж. Он проводил время в Афганистане и имел косвенные связи с Аль-Каиды Усамы бен Ладена. Теперь он отказывается от насилия и привели Военного совета Триполи, который зависит от ПНС.

"Очень трудно вести диалог с человеком, как Бельхадж, например. Он известен в Алжире со ссылками на исламских экстремистов. Алжир знает, что такое терроризм ", сказал Абдельхамид его Афифи, член правящей партии в Алжире Фронта национального освобождения и председатель парламентского комитета по иностранным делам.

Алжир не проявлять большую осторожность, чтобы ясно выразить эту точку зрения. Ни одно правительство министр дал подробные разъяснения государственной политики по отношению к Ливии, так как восстание вспыхнуло.

Это характерно как алжирское правительство воспринимает внешний мир, сказал Джефф Портер, основатель консалтинговой компании «Северо Consulting риска Африке".

"Алжир рискует фактически изолировали себя на международной арене, но и Алжир всегда был яростно независимой страной. Он никогда не была страной, которая объясняет свою политику, но вместо того, чтобы ожидать, что его действия говорят сами за себя ", сказал он.

Алжирское правительство признало необходимость восстановить отношения с новыми правителями Ливии. Торговли с Ливией является незначительным. Но Алжир хочет быть в состоянии общаться с ПНС, чтобы помочь задержать экстремистов, которые считает угрозой и не допустить использования своей территории в качестве портативного оружия ракет SAM.

Алжирский министр иностранных дел Мурад Medelsi встретился с представителями ПНС на нейтральной территории, и предложила ливийским чиновникам в Алжир для переговоров. Алжир, кажется, меньше беспокоиться о международных последствиях его позицию в отношении Ливии, в основном потому, что он не видит прямого влияния.

Североафриканской стране является шестым крупнейшим экспортером природного газа в мире и имеет 15-х годов размер валютных резервов, он нуждается в помощи. Его экономическая политика в социалистическом стиле нет особого желания для иностранных инвестиций.

"Мы не люди, которые следуют по стопам других. Мы являемся суверенной страной, и скажет, что это в интересах страны ", сказал член правящей партии Афифи.

БТА



Жанр: ,






Главная | Болгария | Всемирной | сообщений и сотрудничества | Интервью | Письмо | здравоохранения, науки и технологий | Истории | Малый комментарий | Арт-Шоу | Спорт | Вино | Галерея | Видео | Контакты




Авторские права на сайт | Контакты | РЕКЛАМА

2007-2012 ® сделаны с тоской design and develop by www.ljube.ru 2007 w.ljube.ru