Сделать виски на Международной космической станции
11 апреля 2012
Виски производится в Международной космической станции - рекламный ход или научный эксперимент? На самом деле - другое. Уникальный эксперимент по изучению возможностей производства виски в условиях микрогравитации осуществляется на борту Международной космической станции (МКС), объявила о BBC.
Необходимые ингредиенты, в том числе солод, были направлены шотландская компания Agdbeg ликеро-водочный завод "Ardbeg ликеро-водочный завод" со станцией корабля в октябре прошлого года (см. виски "Ardbeg" здесь ). Для проведения экспериментов, однако, сообщили только сейчас.
Поскольку сообщения не понял в чем состоит эксперимент.
Шотландцы в сотрудничестве с американскими учеными и компанией «Nanoraks", которая поставляет оборудование для МКС, пытаясь выяснить, солод могут взаимодействовать в пространстве с другими ингредиентами, виски, в частности, с частицами обугленной древесины дуба. Именно в бочках из дуба так обрабатываемого материала возраста виски, прежде чем разливается в бутылки.
Предпринимаются попытки одновременно на борту МКС, а Земля - завод "лаборатории Ardbeg ликеро-водочный завод» и «Nanoraks" в Техасе.
Целью учений является изучение взаимодействия информации, содержащейся в солод терпенов вкусовые (углеводороды класса) с другими молекулами в разных пород дерева, для анализа характеристик этого взаимодействия в пространстве и получить первый в мире "космической" виски , BBC и детали, которые истощаются. Говорит ничего не дистиллированная. Наверное, только о старении виски, а потому, что в условиях космической станции есть ствол перемещается. Это, вероятно, Малки экспериментальные суда, в котором частицы находятся dabovite и солодового виски. Для того, чтобы реальный шотландского виски должна быть созрели, по крайней мере трех лет. И результат будет шотландская и пространстве.
По словам президента шотландского виски компании Билл результаты Lamsden этого эксперимента станут известны только после двух лет, когда весь процесс производства.
В ходе эксперимента будут иметь возможность посмотреть по-новому влияние гравитации на процесс старения виски, сказал Lamsden.
Из блога виски виски taste.ru
Конечно, постараемся сделать виски выльется только svezhenkiy самогон