»Puchat в Москве 16 лет назад, и его влияние в Болгарии: электронная vestnik.ru -->
www.e-vestnik.ru
ГРУППЫ ВЛИЯНИЯ СМИ
Лента новостей для комментариев Корма для сообщений
Понедельника, 13 Август 2012
Болгария Мир Комментарии и замечания Наука и здоровье Показать и искусства

Puchat в Москве 16 лет назад, и его влияние в Болгарии

20 августа 2007

Ельцин на танке, из которого читал обращение к советскому народу. Эта фотография тур по всему миру и стали символом путча 1991 года. Фото: eg.ru

Революция, переворот, переворот - как профессионалов, так и политиков назвал события 19 августа 1991 года в Москве. Для миллионов людей, они имеют в виду изменения. Согласно опросам общественного мнения выпущен на "Эхо Москвы" в прошлом году, 39 процентов респондентов определить, что произошло в 1991 году в борьбе за власть внутри высшего руководства страны. 13% россияне оценивают события как победу демократической революции. 12% затруднились ответить на этот вопрос.

По данным Все-русского центра по результатам опроса 66 процентов россиян сожалеют о распад СССР (74 процентов из них заявили, что в декабре 1991 года был уничтожен "великой империи"), в то время как 57 процентов считают, что распад страны может следует избегать.

По данным Фонда «Общественное мнение» почти половина россиян - 46 процента - не может определить свое отношение к событиям 19 августа 1991 года. 41 процентов говорят о «историческим событием», но не уверены, что страна пошла в правильном направлении.

Ночная атака на Белый дом в Москве. Молодые люди пытаются остановить военную технику с коктейлем "Молотова". Фото: eg.ru

Только четыре процента респондентов помнят эпизод, в котором Ельцин прочитал адрес танк в центре Москвы, а также изоляция и возвращение Михаила Горбачева. 3% отзыве puchat затрагивают их лично: "застряли в метро и сидел там четыре часа."
Аналитики событий августа 1991 года показывают, что люди еще не расстались с СССР.

То, что произошло 19 августа 1991

19 августа 1991 года, консервативные силы в коммунистической партии, возглавляемой вице-президент Геннадий Янаев Россия сделала попытку переворота, чтобы спасти от развала бывшего Советского Союза. 18 августа в резиденции "Форос" в Крыму был арестован, то глава государства Михаил Горбачев. Он посетил члены вновь образованного Государственного комитета по чрезвычайным ситуациям (DKIP), который предложил ему отказаться от своих полномочий добровольно. Горбачев отказался. В DKIP включены вице-президент Геннадий Янаев, премьер-министр Валентин Павлов, министр обороны Дмитрий Язов, председатель КГБ Владимир Крючков с вице-президентом Совета обороны Олег Бакланов, министр внутренних дел Борис Пуго, председатель Аграрной партии Василий Стародубцев, президент Ассоциации государственных предприятий Александр Тизяков.

Инициаторы переворота пресс-конференции. Руки Genaydiy Янаев (второй справа) и потрясти мир показывает, что puchat обречена на провал. Фото: eg.ru

Рано утром 19 августа 1991 вице-президент СССР Геннадий Янаев подписал указ об увольнении Михаила Горбачева в связи с "невозможностью исполнять свои обязанности по состоянию здоровья". Он сообщил по радио, что в некоторых районах страны ввели чрезвычайное положение сроком на 6 месяцев. Янаев распространять сообщения, которые должны служить в качестве руководителя СССР. В 9.00 несколько танков колонны идут в центре Москвы. Около 12:00 несколько десятков танков приближается Белый дом - здание Правительства РСФСР в Москве. Площадь «сидит» собирают несколько тысяч человек, которые отправились в здание правительства.

Вскоре после 12:00, после того, забаррикадировался в русском парламенте, Президент РСФСР Борис Ельцин из здания, взбирается на танк, и призывает гражданское неповиновение протестующих. Он определяет создание такой попыткой государственного переворота DKIP и ее членов - государственные преступники.

Сборник около 14 часов перед зданием правительства начали строить баррикады. Моссовета была помещена под охраной военных позже, по настоянию законодателей был эвакуирован. Вечером в центре Москвы демонстрации студентов началось.

20 августа утром в Санкт-Петербурге (тогда Ленинграде) на Дворцовой площади начался митинг. В 12 часов в Белом Доме в Москве разрешено властями начался митинг с участием не менее 100 000 человек. Вечерняя программа «Время» сообщила, что в столице было введено комендант час с 23.00 до 5.00.

Около 1:00 21 августа в Москве, на пересечении улиц Чайковского и Нового Арбата толпа заблокировала восемь боевых машин пехоты Таманской дивизии. Три человека погибли. Министр обороны приказал солдатам вернуться в казармы. В то же время большинство местных органов власти отказываются подчиняться ГКЧП. Провал переворота становится очевидным.

Михаил Горбачев вернулся в Москву в ночь на 22 августа. Эксперты говорят, что с этого дня начался упадок первого президента СССР. Фото: eg.ru

В 18 часов связался с «узник Фороса" Михаил Горбачев. В Крыму летают два самолета. В ночь на 22 августа Горбачев вернулся в Москву, перед отъездом заявил, что ситуация находится под контролем.

Затем организаторы путча - Владимир Крючков, Дмитрий Язов Тизяков и Александр - были арестованы. В первой половине дня в Кремле арестованы вице-президент СССР Геннадий Янаев и министр внутренних дел Борис Пуго был найден выстрелом в голову в своей квартире. В 12:00 начнется митинг победу у Белого дома.

Позже Горбачев obvyavyava роспуска КПСС и распада Советского Союза начинается.

То, что произошло в Болгарии?

Saboshteniyata из Москвы вызвали тревогу, что может быть отменено в демократических преобразований. Тогдашний президент Желева на стороне Ельцина. Но BSP происходит путаница. В то партия дом, который до сих пор управляется BSP, спонтанно собрались активисты партии, возбужденных в связи с событиями в Москве. Некоторые начинают рисовать по случаю «счастливый» новости. Внеочередное заседание, на котором затем реформистской партии Луканов, ProDev и другие. Пытаясь объяснить трудно, что BSP не может признать захват власти в СССР, который по существу является государственный переворот. Реформаторы языке. Но тогда лидер Александр Lilov делать слишком неоднозначные заявления по телевидению незадолго до предстоящих выборов. Говоря жить по национальному телевидению Lilov говорить избыточных и неясно о событиях в Москве, и создается впечатление, что BSP молчаливо поддерживает путча. Это вызывает недоверие среди колеблющихся избирателей и находит свое отражение в результатах выборов позже. UDF победил на выборах с небольшим свинца. "Что немного, но навсегда", как выражается то, политолог Александр Йорданов.

Он состоит из кабинета Филипом Димитровым при поддержке голосов ДПС. Около двух лет правительство подвергается широкой критике с различных сторон, в том числе президент Желев и после того, как Филипп Димитров хочет вотум доверия, потеря поддержки со стороны ДПС и шкаф упал. Это был период острого политического противостояния и компромисса власть исходит Беров правительства с мандатом ДПС.

Материалы в отношении лиц, совершивших переворот в Советском Союзе началось в апреле 1993 г. В феврале 1994 года они были амнистированы по решению Государственной Думы России.



Жанр: , , ,

  1. 1) Бибул
    На самом деле Борис Ельцин объявил о КПСС "вне закона" - это было очень весело. Puchat остается недооцененным событий болгарской перспективу. Я помню трепет затем коммунистической / социалистической страны. Если переворот удалось, некоторые из нас до сих пор shtyahya быть "размещены" на борту прекрасном острове Белене. Только после того, как стало ясно, что восстановление невозможно komunyagite решительно взял курс ", чтобы забрать хлеб у людей". В этом сейчас!
  2. 2) Пуччини
    Да, да! Только хлеб был многомиллиардный экономики, ...
  3. 3) анонимной
    Горбачев и Ельцин войдет в историю либо как крупнейший дураков или наибольший предателей всех времен.






Главная | Болгария | Всемирной | сообщений и сотрудничества | Интервью | Письмо | здравоохранения, науки и технологий | Истории | Малый комментарий | Арт-Шоу | Спорт | Вино | Галерея | Видео | Контакты




Авторские права на сайт | Контакты | РЕКЛАМА

2007-2012 ® сделаны с тоской design and develop by www.ljube.ru 2007 w.ljube.ru