-->
www.e-vestnik.ru
ГРУППЫ ВЛИЯНИЯ СМИ
Лента новостей для комментариев Корма для сообщений
Понедельника, 13 Август 2012
Болгария Мир Комментарии и замечания Наука и здоровье Показать и искусства

E200? E300? - Угадайте, что это такое и как защититься от пищевых добавок

8 декабря 2007

В этом пакете написано в цифровом индексе только пищевая добавка - Е621 - глутамат натрия. Фото: Svetoslava Bancheva

Хотите купить ребенка леденец цвета с красителями из измельченных насекомых? Наверное, много раз вы сделали это, не зная, потому что краска на вопрос появляется в содержании пищевых под кодовым названием E120.

Большинство людей редко уважают мелким шрифтом в содержании пищевых продуктов. Список ингредиентов часто включает в себя серии "E" с, за которые иногда скрытый риск для здоровья веществ или непригодными для некоторых людей от болезней и других. С "Е", за трехзначные номера в Европейском Союзе указаны технологические пищевые добавки, также известный как добавки. Несколько лет назад многие из них были органические, но теперь большинство из них синтетический, потому что производство проще. В разных странах существуют разные стандарты для добавки помечены F. В некоторых странах, некоторые из них запрещены, в других - допускается определенное количество.

В этот пакет будут напечатаны с цифровым индексом добавки, но они вряд ли рассчитывают на левый. Фото: Svetoslava Bancheva

В соответствии с Положением о маркировке, представление и содержание пищевых добавок должна быть отражена на упаковке в следующем порядке: название категории (например, «Цвет», «консервант», «Антиоксидантная», «загуститель», «стабилизатор» и т . и т.д.), а затем имя компонента или E числа. Если ингредиент принадлежит более чем одной категории, она носит имя этой категории, которая соответствует основному использованию в пищу.

Упаковка добавки не указаны в правилах - они присутствуют только в качестве числовой индекс. Фото: Svetoslava Bancheva

Но если бы вы смотрели в упаковке болгарских магазинах, увидите, что многие из товаров отображается в цифровой контент только указание на консервантов, красителей и т.д. Или наоборот - показать только имя без цифровой индикации. Пользователь путают, потому что он знает, что под разными названиями и под различными численными обозначениями (см. фото).
Один может быть аллергия на это вещество, которое означает сокращение, но не упоминается. Продовольственная предусмотренных vegetaraianski то, может содержать вещества животного происхождения, замаскированных за невинных oznachanie как E101, E161, E631. Важно знать, что за "Е"-го.

Добавки (добавка) делятся на красители, консерванты, антиоксиданты, корректируя кислотность, загустители, стабилизаторы, эмульгаторы, разрыхлители и усилители вкуса. Добавить пищи увеличить их питательную ценность, чтобы продлить срок хранения, в целях повышения вкус и другие свойства пищи, а также способствовать их подготовке. Хотя большинство пищевых добавок проходят безвредны, некоторые из них опасны, и желательно, чтобы избежать.

Европейский совет по пищевым добавкам установил перечень E-добавки , которые являются безопасными для здоровья человека и одобрены для использования в пищевых продуктах на территории ЕС. Многие эксперты, гастроэнтерологов и сторонников натурального питания утверждают, что большая часть уполномоченный добавки оказывают вредное воздействие и мало изучены (см. ниже). Добавки, которые отсутствуют в списке, большинство из них не запрещены, но нет никакой гарантии, что они безвредны.

Когда упаковки пищевых продуктов, не сказать, какие именно категории относятся добавки, например, - вместо «разрыхлители: Е500, Е471" - на этикетке написано только: "E500, E471," можно ориентироваться первая цифра номера.

С E100 в E182 добавки красителей. Они используются в растворимые и «естественный» соки, нектары, напитки, stepcheta, торты, сухари, снеки, чипсы, попкорн и кукурузные хлопья. Почти все чипсы, снеки и соленые вкус с нетрадиционным, такие как «сало», «курица» и другие. Заполняются цветов и вкусов. Цвета также найдены в конфеты, леденцы, пирожные, мороженое и многое другое.

Самый коварный из этих цветов, которые могут быть изготовлены из измельченных насекомых, животных кости, хрящи, волосы, перья и многое другое. Этот омерзительный информация кодируется в невинных индексов.

С E200 в E290 добавки консервантов. Они увеличивают срок хранения продуктов. Есть в дополнение к консервов, таких как соусы, чатни, джемы и соки, а также в местных продуктах питания, готовые салаты, молоко, сливки и все продукты с длительным сроком хранения. Консерванты даже в вакуумной упаковке пищевых продуктов.

Сегодня, если вы не растут и подготовить свежие продукты сами по себе не будет поглощать консервантов. Они присутствуют во всех продуктах.

На этой упаковке добавки перечислены виды и числовой индекс, но пользователь не знает, что это такое. Фото: Svetoslava Bancheva

Наиболее распространенные среди нитриты являются консервантами, которые используются для хранения мяса и мясных продуктов, содержащихся в колбасах. Он утверждал, что повышенный риск рака. Поэтому содержание консервантов в пище строго определена максимальная стандарты, которые не тщательно контролироваться. Они содержатся в сухой колбасы и фарша.
Эксперты рекомендуют здоровое питание, а вакуум мясо и мясные упакованных полуфабрикатов можно купить свежее или замороженное мясо и готовить.

Benzoantite сульфиты и консервантов являются фрукты, овощи, мягкие, пюре, овощные консервы, соки в коробках и других. Для них приведены целый ряд возможных аллергических реакций и последствий для здоровья. Вот почему специалисты рекомендуют есть сырые фрукты, овощи, свежевыжатые соки.

С E296 в E385 добавки кислот и антиоксидантов. Предотвращение распада и содержать молочнокислых продуктов - фрукты ароматизированные молоко, десерты, колбасные изделия и многое другое. колбасные изделия, сливочное масло, шоколад.

На этой этикетке печатается с мясным числовой индекс антиоксидантов, но среди них есть письменные и числовой индекс консерванта. Фото: Svetoslava Bancheva

С E400 в E495 дополнения шины, эмульгаторы, стабилизаторы и загустители, который поддерживает соответствие продукта. Залейте в муку, чтобы смягчить хлеб (не рекомендуется хлеб, мягкие и эластичные, как пена) в мясных продуктах способствовать эмульгирующей жиров (колбаса с хорошим вопросом последовательность высоко в эти добавки).

Упаковка добавки не указаны в правилах - только один написал порядковый номер и потребителя в заблуждение. Фото: Svetoslava Bancheva

Шины и загустителей используются в жевательную резинку, таблетки, сладкое варенье, сгущенное молоко, шоколадные десерты, конфеты и многое другое.

С E500 в E585 добавки минеральных солей и регуляторы кислотности.
С E600 в E699 - усилители вкуса.

С E700 в E800 индексы зарезервированы для других возможных дополнений к группам пищевых продуктов покрыты выше цифровой индекс.

Добавки, отмеченные показатели E 900 вверх являются загустители и улучшители хлеба и дрожжей.

Сайт www.curezone.ru / продуктов / enumbers.asp , созданная в Норвегии в 1997 году, в настоящее время является вторым наиболее посещаемым сайтом для альтернативной медицины в мире, опубликовала таблицу, показывающую подробное описание возможных вредных последствий всех E-добавки. Чтобы собрать его данные были использованы министерствами здравоохранения США, Великобритании, Франции, Норвегии, Швеции, Дании, России и Италии.

На этом лейбле фарш показаны ряд индексов консервантов и антиоксидантов. Фото: Svetoslava Bancheva

Как видно из таблицы, много цветов способствовать гиперактивности у детей, вызывают аллергию, астму и другие. Консерванты вызвать головные боли, кишечные расстройства, проблемы с кожей, а для E 142 пишет, что приводит к раку.

E621 везде

Такие побочные эффекты, которые были добавлены и другие категории (стабилизаторы, антиоксиданты, ароматизаторы и т.д.), сосредоточив внимание на добавка E621. С индексом отмечен глутамат натрия Е621 (написанные им и глутамата), который активно используется для ароматизации пищи в сухие супы, бульоны кубов, в чипсы, закуски, различные специи, соевый соус, соусы для мяса и и т.д.. Глутамат натрия представляет собой усилитель вкуса, который обычно дает пищу специальные солено-кисло-сладкий вкус. Это особенно часто встречается в китайских ресторанах и пищу, которая там вкусный, знайте, что это связано с глутамат натрия. Некоторые из них даже китайский ресторан синдром, который заключается в том, что некоторые люди больны от пищи там, получить кишечные расстройства, аллергические реакции. Глутамат натрия провоцирует людей есть больше, даже после того, как они насыщены, поэтому косвенно способствует накоплению лишнего веса. Они посадили его даже с попкорном соли и жареных орехов. В случае, если таблица отмечается с большими красными буквами, он токсичен и вызывает головные боли, кишечные расстройства и проблемы с кожей.

Этот продукт содержит всего 3 ароматов. Глутамат натрия указывается числовой индекс. Фото: Svetoslava Bancheva

Список E-пищевые добавки очень долго и для среднего пользователя, трудно сориентироваться, какой из них безвредны, которые являются сомнительными (неисследованный) и которые являются опасными и токсичными. По этой причине специалисты по питанию советуют людям избегать пищевых продуктов, изобилуют в контент-E добавки.

Запад пользователи уже научились контролировать электронную индексов. По этой причине, некоторые производители уже начали появляться в содержании всех технологических название продукта добавки вместо Е-индексов. Показания "E211, E220, E249," например, стать «бензоат натрия, диоксид серы, нитрит калия" и внимание заинтересованных потребителей спать снова. Мало кто знает, что это те же E-добавки. Иногда же добавка обладает различными торговыми марками, по словам производителя, который также смущает пользователей - такие как аспартам, нутрии костюм.

Ниже приводится сокращенный список имен и индексов технологических добавок, потребление которых может быть вредным для здоровья или животного происхождения. Эта информация приводится в разных местах на болгарском языке, но общая можно увидеть на сайте Internet Society болгарский вегетарианский vegebg.org - здесь .

E102 Tatrazin - краситель используется в безалкогольных напитках, печенье, джемы, крупы, закуски, рыбные консервы, супы, предполагается, что может вызвать приступы астмы, сыпь у детей запрещен в Норвегии и Австрии.

E110 Закат желтый - цвета, синтетические, используемые в пирожные, торты, мороженое, напитки и рыбные консервы, слишком много наркотиков. Побочные эффекты - сыпь, ринит, боль в животе, тошнота и рвота, непереносимость пищи, запрещен в Норвегии и Финляндии.

E123 Амарант - цвет, используемый в торт смеси, фруктовые наполнители, желе, может спровоцировать экземы и гиперактивность, особенно у астматиков. Запрещен в Норвегии и США, его применение ограничено в Италии и Франции.

E151 Черный блестящий - красители, производные каменноугольной смолы, используемые в соусы, кондитерские смеси, запрещены в Дании, Австралии, Бельгии, Франции, Германии, Швейцарии, Швеции, Австрии, США, Норвегия.

Бензойная кислота Е210 - fenilkarboksilova кислота добавляется алкогольная продукция, сыры, специи, пищевые продукты, косметические и лекарственные средства, может привести к астме, особенно в стероид-зависимых препаратов.

E211 Бензоат натрия - используется как антисептическое средство, консервант пищи и аромат маскировки, апельсиновый сок содержит большое количество, поэтому в молочные и мясные продукты, специи, и некоторые лекарства могут вызывать сыпь и астма может увеличиться.

E212 бензоат калия - посмотрим. E210.

E213 Бензоат кальция - vzh.E210

Парабены E216 - возможные аллергены могут вызывать хроническое воспаление кожи.

E220 Двуокись серы - реагирует со многими веществами в пище, таких как витамины, минералы, ферменты и жирных кислот. Может вызвать астму и метаболические изменения у людей с замедленной функцией почек.

E223 метабисульфита натрия - широко используются консерванты и антиоксиданты. Может вызвать приступ астмы.

E226 Кальций сульфитной - используется в качестве консерванта в бутерброды, печенье, фруктовые и овощные пюре. Запрещен в США. Причины заболевания дыхательных путей, низкое кровяное давление и другие.

E249 нитрит калия - фиксатор цвета и консервантов в мясе, могут иметь влияние на транспорт кислорода в организме и вызвать одышку, головокружение и головная боль, потенциальным канцерогеном, не допускается в продуктах питания для младенцев и детей.

E320 Butihidroksianizol BHA - используется в качестве консерванта, особенно продукты с высоким содержанием жиров, сладостей и мясных продуктов. Он считается канцерогеном.

E621 Глутамат натрия - используется в качестве усилителя вкуса во всех пищевых продуктов, включая питание, особенно в китайских ресторанах (см. выше). Это может вызвать боль в груди, головные боли и многое другое.

E954 Сахарин и его натриевые, калиевые и кальциевые соли - являются канцерогенами, и поэтому запрещена в США.

E951 Аспартам - искусственный подсластитель с белкового происхождения, используемые в напитки, закуски, сладости, алкоголь, десерты и многое другое. Он известен под торговым названием "Nutra Sweet", есть много побочных эффектов, и некоторые люди имеют аллергию на него. Запрещен в США, но широко используется в болгарских производителей - часто встречается в Боза.

Технологические добавки животного происхождения:

E120 кошениль - полученные из яичного желтка или сушеных насекомых, дает красный цвет продуктов.

E441 Желатин - получают из костей животных, хрящей и т.д..
Костный фосфат E542 - производятся из земли кости можно найти в сухих сливок кофе.

E901 Пчелиный воск.
E904 Shellac (Shellac) - производное от насекомых.

E913 Ланолин - извлечь из овечьей шерсти.

E920 L-цистеин - производное от волос животных или перья.

Технология добавки животного происхождения возможно:

E101 рибофлавин, рибофлавин 5-фосфат - цвет, естественно, в зеленых овощах, яйцах, молоке, печени и почек, используется в производстве маргарина.

E161 Ksentofil - желтый пигмент растений или животных. Используется в качестве красителя в супы, колбасы, соусы, специи, молочные десерты.

E252 Нитрат калия - это натуральное вещество, но чаще всего получается синтетическим путем из отходов животного и растительного материала, используемого в копченых и готовые мясо в колбасу.

E322 Лецитин - вид жиров или липидов соединение, которое содержится во всех живых организмах, препятствует накоплению холестерина в крови. Найдено в яичном желтке, но часто на основе сои. Антиоксидантные и эмульгатор. Есть ли в шоколад, шоколадные изделия, маргарин, сухое молоко, чипсы. Предпочтительно, соевый лецитин.

Фото: Svetoslava Bancheva

E422 Глицерин - чаще всего производится из жиров и масел. Увлажнитель в кондитерской и десерты.

Натрий гуанилат E627 - синтезированные естественным, но получается синтетическим путем. Усилитель вкуса и аромата. Используется в чипсы, закуски и многое другое.

E631 натрия inozinat - аромат, полученный из мяса. Используется в чипсы, закуски и многое другое.

E635 натрия 5-рибонуклеотид - смесь между E 627 и E 631, имеет его в чипсы, закуски, супы.
Все добавки можно найти в Википедии - «пищевые добавки» .



Тег: , ,

  1. 1) Гость
    Больше рассказов на эту тему: http://www.yosif.net/bg/med/index11.php http://www.yosif.net/bg/med/index13.php
  2. 2) Кто-то
    Это глутамат натрия, душа, а не болгарский номенклатуры. Как говорится натрия. То же самое относится и угарного газа (который вы пишете газ, но neyse).
  3. 3) Никола
    Чем больше европейцы, тем больше вы увеличиваете E-й. Здесь пища без E появился снова - в «органической» и тройные цены на этикетке. Не случайно, что современный человек страдает столько от рака, Паркинсона или даже ожирение и бедные на Западе наиболее жира. Нажмите здесь для юмористических эссе о компонентах из себя.
  4. 4) haivazof
    Фильм Копполы "Apoklipsis сейчас" пирожные съесть перед этим кошмарным ужасом, что я прочитал выше, я лучше, если бы я осталась в блаженном неведении, но Нейсе. В то время бывший «элита» коммунистической номенклатуры ели в столовой-ресторане КВБ Отель Рила / Я бы любопытно красной NEO номенклатура сегодня, где вы постоянно заполнены хищный прижаться органических продуктов питания и параллельно obrichyaki bulgaristanskata рай на медленную смерть.
  5. 5) Майя С
    Что означает, что приготовление пищи в домашних условиях? Мясо с гормонами и антибиотиками, овощи с нитратами и пестицидами, водопроводная вода пахнет, и воздух, которым мы дышим, что в Софии Нет спасения и спасения скрывается со всех сторон.
  6. 6) Eiii ..
    Еще раз, люди жалуются на условия, в которых они хотят жить.
  7. 7) ...
    Ujas
  8. 8) E-vestni4eeee
  9. 9) Anonymous
  10. 10) Anonymous
    Това дето поства многото емотикони бебок ли е, или просто маймуна?
  11. 11) Anonymous
    Bebko estestvinu pustavq imoti-konki.
  12. 12) Anonymous
    URAAAAAAAAAAAAaaaa!!!!!!!
  13. 13) Anonymous
    може би просто някои който е потресен от статията и няма думи,съко като мен!
  14. 14) Anonymous
  15. 15) Анонимка
    Хм. Все се чудя, възможно ли е (и трябва ли, по дяволите?) човек стриктно да внимава за всичко, което купува... В БГ със и без забрани, промяна няма!
  16. 16) Anonymous
    Страхотна статия, много благодаря!
  17. 17) nomas
    Браво на автора на статията! Аз от няколко години чета на тази тема и гледам етикетите на това, което купувам. Но мисля, че като цяло спасение няма. Хранително-вкусовата промишленост е гигантски бизнес, който ще секне само, когато се случи случката от книгата "Денят на трифидите" на Джон Уиндъм. След като живеем в социума нямаме голям избор. Не можем да си произвеждаме еко храни, зашото сме в панелки, не можем да опазим децата си от пошлоста около нас, защото сме в градинките около панелките и т.н. Можем само да внимаваме да консумираме колкото е възможно по-малко вредни Е-та и най- вече да предпазим децата си от "зарибявка" в ранна възраст към какаови продукти, кола, снакс, чипс и др. Моята голяма дъщеря е на 3 г. и досега не съм и купувал нищо от по-горе изброеното. След детска градина по път за вкъщи и взимам банан, след това вкъщи яде ябълка или киви, или някакък друг плот или морков. Така че внимавайте и не се оставяйте да бъдете манипулирани от рекламите, брошурите или от някой в костюм (аз ги наричам андроиди, защото изглеждат еднакво, говорят еднакво, усмихват се еднакво- всичко им е еднакво), който разказва на някъкав тийм билдинг, колко полезно ...още

  18. 18) spasymyr
    Поклон пред автора на тази информация!Това е ценна информация за всеки който иска да поживее по-дълго на тази земя и най-главното днес,опазването на здравето на хората от химиотерапията, която ние заплащаме с труд и пот и храним децата си.Българина от векове е бил най-здравия индивид,защото се е хранил с натурални продукти.Колкото по- скоро това стане тема на деня, толкова повече хора ще се спасят.Защото най-големия геноцид иде от тази машина за правене на пари-хранителната индустрия.Като се сетя, че по времето на Костов се вдигнаха бариерите за количествата пестициди в зеленчуците, картинката става много ясна, какво ни очаква.Никакви реформи в здравеопазването няма да ни върнат живота.
  19. 19) ganio
    aivazo В САЩ, като са нямали комунисти нито имат нео такива, защо са с наднормено тегло и гълтат с тонове Е-та? Защтото е бизнес - мисли!
  20. 20) Eдна
    Ганьо ли си, какъв си не знам, но в Америка не са ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ-та.Е- това е Европейски стандарт. Ганьо,
  21. 21) Коко
    Изключително опасна добавка е Е 951 или аспартам. Това е изкуствен подсладител, повече известен като нутрасуит. Изключително широко се използва в газираните напитки и разтворимите прахчета. В част от продуктите дори не е отбелязан на етикетите: дъвки без захар, какаови смеси, напитки с кофеин, разтворими чай и кафе, сокове, мултивитамини, сосове, бързи закуски. Документирани са 92 симптома, причинявани от аспартама: вцепеняване, главоболие, умора, световъртеж, гадане, сърцебиене, затлъстяване, неразположение, раздразнитерност, безспокойство, амнезия, замъглено зрение, обриви, удар, ослепяване, ставни болки, депресия, спазми, спонтанни аборти, безплодие, пристрастяване, слабост и загуба на слух. Аспартам отключва и някои други болести: мозъчни тумори, мултиплена склероза, епилепсия, хронична умора, паркинсонова болест, алцхаймер, диабет, дефекти при раждането. Страничните му действия са още по-опасни, защото по-голямата употреба води до пристрастяване. Много хора съобщават за тежък абстинентен синдром, когато се опитат да изхвърлят аспартама от храната си. Някои твърдят, че предизвиква дори по-силна зависимост от алкохола. Причинява 75% от страничните реакциии от всички добавки. В България аспартамът със символ Е 951 е разрешен.
  22. 22) the_hacker
    Малко решения на това как по-добре да оцеляваме сред натровените храни. На първо място искам да спомена най-простите мерки за неутрализиране на отровите/добавките в храните които позволяват да се мият и накисват. Озониране за 10мин в купа или тавичка с вода и пуснат озон от озонатор в нея. След 10-15 мин използваната вода трябва да се изхвърли и продукта да се изплакне. Това може да се използва за зеленчуци, плодове,месо, риба и други в които има консерванти или нитрати. Освен това белете краставици, ябълки, не ползвайте средата и връните листа на листни растение, морковите нарязвайте на ленти и после озонираите за да сте сигурни, че няма нитрати. Друг метод за неутрализация е с жива и мъртва вода или казано по-друг начин с кисела и алкална вода. Продават се апарати а и могат да се направят. В случая се ползва алкалната вода за да преседят продуктите в нея пак за 10-тина минути след което да се изплакнат. Това прави много от химическите отровите безвредни и деиства слабо на полезните съставки. Спирам с тези методи макар да знам още. Лично се ползвам от гореописаните от години, и лично съм изсладвал ефекта от пречистването с тях в лабораторията в която работя. За мое голямо ...още






Главная | Болгария | Всемирной | сообщений и сотрудничества | Интервью | Письмо | здравоохранения, науки и технологий | Истории | Малый комментарий | Арт-Шоу | Спорт | Вино | Галерея | Видео | Контакты




Авторские права на сайт | Контакты | РЕКЛАМА

2007-2012 ® сделаны с тоской design and develop by www.ljube.ru 2007 w.ljube.ru