»Большой адронный коллайдер - истины и заблуждения: электронная vestnik.ru -->
www.e-vestnik.ru
ГРУППЫ ВЛИЯНИЯ СМИ
Лента новостей для комментариев Корма для сообщений
Понедельника, 13 Август 2012
Болгария Мир Комментарии и замечания Наука и здоровье Показать и искусства

Большой адронный коллайдер - истинами и обманами

31 марта 2010

Деляна Uzunova

Пламен Fizieva. Фото: личный сайт

Профессор Пламен Fizieva является заведующий кафедрой «Теоретическая физика» в Софийском университете. За последние несколько лет, работая на современной теории гравитации и найти теоретические модели, чтобы объяснить лавину данных наблюдений в этой области, которые противоречат нашим представлениям день.

- Г-н Fizieva, я хочу попросить вас сначала, как далеко мы изучаем Большой адронный коллайдер (LHC) в ЦЕРНе?

- Вскоре после нескольких неудачных запуска ускорителя, наконец, ушел, но так далеко от запланированного электронной полную мощность. Ожидается, что будет достигнуто в течение десяти лет. Мы все немного разочарованы. Действительно, это пик технологии с использованием многих новых технологий постоянно появляются и более неизвестным ... Тем не менее, она получила первые научные результаты. На данный момент, скромная и не очень интересно. Они показывают, что БАК может работать и дает надежду на то, чтобы дать что-то новое в науке.

- Говорят, что цель LHC электронной воссоздать первые секунды после Большого взрыва, который положил начало Вселенной. Расскажите подробнее о самой теории?

- Это ошибка, в результате предложения люди с определенным мышлением манией величия. Она никогда не поставил задачу воссоздать Большой взрыв, который мы думаем, что начало Вселенной. Эта задача далеко не дать возможность людям не только сейчас, но в любом отдаленном будущем. Она просто требует ресурсов, которые мы никогда не будем иметь. Эти цифры поражают. Не только Земли и Солнечной системы, но и вся наша галактика содержащей миллиарды таких систем, как солнечная энергия, ничтожно малы по сравнению с видимой Вселенной. Его размер в сантиметрах это число с 28 нулями, и он имеет столько же протонов, что нам нужно число с 84 нулями, чтобы написать их. Абсолютно невозможно, чтобы воссоздать Большой Взрыв не только на Земле, но и в масштабах всей Галактики и даже местные скопления галактик.

Сегодня у нас разное понимание Вселенной. Видимая Вселенная расширяется. Вы должны дать четкое представление о том, что это значит: 5% для расширения 1 миллиард лет! Так медленно, что до 80 лет, науки считали, что Вселенная вечна и неизменна. Необходимо было добиться больших успехов в точности измерений, чтобы определить эту пустоту в пределах человеческого продления жизни. Как только на основе реальных наблюдений такой неожиданный вывод, и нашли много подтверждений. Одним из них является так называемый «реликтового» излучения (или "реликтового") для обнаружения и исследования, которые были даны на двух Нобелевских премий. Он показывает нам, что была картина Вселенной около 14 миллиардов лет.

Будет время LHC первая машина? Фото: CERN

Мы считаем, что прошло после так называемого "Большого Взрыва". Он не имеет реальной информации, потому что 380 000 лет после его (если он вообще был), Вселенная была настолько мала, что плотность частиц в ней был огромный. Это не позволяет даже свет свободно перемещаться между ними. Только 380 000 лет после предполагаемого события, Вселенная расширилась настолько, что световые частицы остаются на своем пути свободны, и теперь мы видим их в качестве реликтового излучения, о которых я говорил. Что было раньше, мы можем только догадываться. И есть два варианта. На основе естественных законов учился в земных условиях, например, с помощью ускорителей частиц - от 30-х годов ХХ века и до - физика обнаружила огромное количество фактов о таких частиц, как они структурированы атомы, молекулы и т.д. . и т.д. Обладая этими знаниями, мы можем себе представить, что может случиться со Вселенной в диапазоне трех минут после "Большого взрыва" к тем 380 000 лет. Здесь мы имеем реальные данные наблюдений, но мы вполне уверены в своих предсказаний теории, построенные на основе известных физических законов. Если вы думаете о времени, прежде чем эти 3 минуты, ничего серьезного мы не могли сказать.

Знакомые законы не могут применяться к экстремальным условиям, которые должны существовать во Вселенной, то. Так я называю условиям этого раннего периода "ненаучной фантастики", в отличие от случаев, за период с 3 минут до 380000 лет, что научная фантастика, полученные теоретически на основе известных законов, но без экспериментальной проверки. Ну, это точка LHC. Смешно думать, что это очень жаль, человеческого творчества (в масштабе Вселенной, конечно, но, как достижение цивилизации на сегодняшний день является действительно захватывающим), мы могли бы воссоздать нечто вроде "Большого Взрыва". Однако, с LHC мы могли бы узнать больше о физических законах в условиях, которые мы не были доступны и продолжают размышлять, что может произойти в ранней Вселенной на основе новых научных данных.

- Да, но вы все еще ​​говорите, что подозреваемый, то наиболее вероятным сценарием является совершенно иной. Некоторые ученые оспаривают теорию Большого Взрыва.

- Да, конечно. Есть также довольно различных моделей эволюции Вселенной. Однако большинство данных наблюдений в поддержку теории Джорджа Гамова в 50-х годов XX века начало Вселенной, то есть, "Большого взрыва". Но это не совсем ясна картина. Например, только в 1999 году обнаружили, что Вселенная не только расширяется, но это расширение ускоряется (в наше время, то есть за последние 1-2 млрд. лет). Прежде, чем мы знали это! Хорошие объяснения этого ускорения мы имеем ...

- Физика действительно ответить, каким образом материя была создана?

- Нет, мы просто не занимаемся, поскольку у нас есть научные методы, через которые, чтобы исследовать этот вопрос.

- Но может ли это важно, чтобы утвердиться здесь, вы принадлежите к Богу?

- Дело в том, что задают такие вопросы не очень значимые, по крайней мере с точки зрения науки. Наука и религия совершенно другой подход к проблемам. Наука имеет дело не с Богом! Это касается только то, что каждый образованный человек, имеющий необходимые ресурсы можно проверить в любой религии, которая занимается moment.V с Богом, подход совершенно иной. Там или верить или нет! Например, это совершенно невозможно проверить Непорочного Зачатия. Он может быть доверия.

- Но если наука не может ответить на самый главный вопрос - каким образом он создал материю и энергию, то, что она построена? Кроме того, в соответствии с законами физики, энергия не теряется, он не может прийти из ниоткуда. И это в любой физической системе самому себе разрушается. Что это значит - что он должен быть создан любой, и это логика физики. В этом случае, не говоря уже о религии, но логика ...

- Что, как я думаю, ваша озабоченность вызывает ограниченность наших знаний. Со временем мы узнаем больше вещей. Вы говорите, что "энергия". Физика 200 лет назад знали только механическую энергию (это определенная характеристика вопроса, связанного с ее движения). Позже мы узнали, что электромагнитное поле с его энергией и его научились использовать их (иначе не было бы общаться с вами, разделить на более чем 3000 километров). Потом мы узнали, что масса связана с энергией покоя (т. е. без видимого движения) и научился использовать его - там, где АЭС, где атомная бомба ... Потом мы узнали, что есть энергия гравитационных волн и ага-ага, чтобы найти ее - приведены десять миллиардов долларов, но до сих пор нет результата ... и т.д. В круг наших знаний постоянно расширяется, но никогда не знаем все.

Просмотр полного текста в газете Культура



Жанр: ,

  1. 1) Владимира Викторова
    Г-н Fizieva действительно физик или просто попал туда случайно. Предоставленная Вами информация является бесконечно стар и звучит nunauchno. Извините
  2. 2) pinpinokio
    Г-н Викторовна, это еще не научный журнал, и, возможно, это тон интервью намеренно чуть больше научно-популярных ... :) В противном случае информация на самом деле старый ... эти вещи известны еще до начала адронный коллайдер
  3. 3) Мне
    Fizieva не знаю, на каком уровне - не мое обучение. Смотрите, если вы зарабатываете Энни Proykova для любого интервью вопрос, я уверен, что даст очень интересные данные и информацию (и новейших новейших) :)
  4. 4) Архимед
    Ученые не связаны с Богом, но он их создал, а на порочных представлениях ...
  5. 5) Sanyo
    Эта статья является научно-популярной, но это форум народной музыки
  6. 6) Очистить
    Я читал это интервью в газете и культуры признать звучало очень разумно. Эта книга напомнила мне "Общие" Майкл Kreytan цель которых заключается в замене науку ощущение. Но в этом случае у нас нет романа Голос и другие физики, который говорит мне, что в ЦЕРНе бросили много денег, личных амбиций и очень шумный скандальный СМИ его амбициозные ученые карьеру, в то время как конечный результат будет соответствовать пропагандировал. Что вызывает тревогу то, что хорошая наука заменить хороший PR и пропаганды. Если целла программы пошли посредственные потомство, которое будет otgavarya их.
  7. 7) Murgia
    Наконец, хороший intervyu.Za выше двух: Это не научный журнал для подробного и obyasneniya.Kratko yasno.Tova nachina.Zatova и очень приятно этого материала.
  8. 8) Ванна Илия
    По ясно ", пока конечный результат будет соответствовать пропагандировал". Никто не знает, что конечный результат. Абсолютно нет. Таким образом, научное братство бить PR и подготовлены для обоих вариантов. Как указывалось выше ученый сказал, что "с LHC мы могли больше узнать о естественном праве". Но можно и не найти ничего. Одно можно сказать наверняка, однако, современная физика пытается и не может otpetsne нет такого понятия, как LHC. Все остальные ускорители достигли katsiteta, но то, что выходит из них беспорядок только больше. Как ранее характеризуется ученым, работающим с ускорителями: он хотел, чтобы укрепить свой ​​двое часов друг на друга, после того, как столкнулся с введением в утечке части и, как решить часы работы. А другой ученый, чтобы понять, что вы, возможно, достигла своего биологического потенциала и просто невозможно двигаться вперед.
  9. 9) Пламен Fizieva
    Для конечно klyto: Посмотрите назад появление новых работ Джона Эллиса: http://arxiv.org/PS_cache/arxiv/pdf/1004/1004.0648v1.pdf
  10. 10) Владимир Викторова
    Г-н Fizieva, ничего в ссылке атрибут, который не совпадает с тоном и труды интервью. Я думаю, что в качестве главы отдела физики обязаны быть терпимы. То, как вы объясните, что деньги были потрачены более подходит для окрестности бакалейщика. Извиняюсь за выражение.
  11. 11) kinsev
    - Дело в том, что задают такие вопросы не очень значимые, по крайней мере с точки зрения науки. Наука и религия совершенно другой подход к проблемам. Наука имеет дело не с Богом! Это касается только то, что каждый образованный человек, имеющий необходимые ресурсы можно проверить в любой религии, которая занимается moment.V с Богом, подход совершенно иной. Там или верить или нет! Например, это совершенно невозможно проверить Непорочного Зачатия. Он может быть доверия.
    "Большой адронный коллайдер дается хлеб -18 апреля 2012 года, среда"
    Бог не заботится о математических трудностей. Она объединяет empirichno.Naukata без религии является хромой, религия без науки слепа.
    -Альберт Эйнштейн
  12. 12) kinsev
    Хлеб был найден в одном из восьми секторов, расположенных на поверхности 27 км. тоннеле Большого адронного коллайдера. "Никто не знает, как этот кусок хлеба упал там, возможно, птица упала она Такое предположение сделали представители CERN, конечно, это было что-то неожиданное, наша группа была удивлена ​​при падении напряжения..»., - Сказал представитель ЦЕРН из которых остается загадкой, как кусок хлеба может упасть на электрооборудовании хорошо защищен забором.
    Источник "ищущий находит," и даже "Бог знает, что его работа", а кто в Бога перемешивают многое может пойти не так!
  13. 13) Вольф
    Очень хорошая учебная информация, которая дает физика. Конечно, он говорит без внутренней терминологии физики, потому что он признает, что он будет читать, даже такие люди, как Kinsev. Существует книге американский ученый Стивен Вайнберг - он говорит: "Первые 3 минуты после создания." Очень интересная книга написана в 70-х годов прошлого века. Если кто и может ее найти и если вы читали легко понять, что это философия теории "Большого взрыва". До сих пор самой большой проблемой для физиков создать рабочую область теории для объяснения гравитации. Ожидается, что в ближайшие 100 лет, а потом человек сможет построить различных машин и устройств, которые позволяют преодолеть гравитацию и свободно перемещаться в пространстве. Вы должны родиться новые Эйнштейна и Сахарова новых и Telor новых для науки может быть ногами вперед zalpovo исследования в области межпланетных сообщений. Мы не будем жить достаточно долго. Очень сожалею об этом.
  14. 14) kinsev
    ----------- Заказа. ----------- Администраторы
  15. 15) kinsev
    drbarc сказал:
    Если невидимый атом попадает в глаз слон в тот момент, когда он должен увидеть пропасть перед ним и это здорово, что мало. Каждое утверждение верно или нет, время - пространство - пространство.
    Общая теория относительности!






Главная | Болгария | Всемирной | сообщений и сотрудничества | Интервью | Письмо | здравоохранения, науки и технологий | Истории | Малый комментарий | Арт-Шоу | Спорт | Вино | Галерея | Видео | Контакты




Авторские права на сайт | Контакты | РЕКЛАМА

2007-2012 ® сделаны с тоской design and develop by www.ljube.ru 2007 w.ljube.ru