Болгария Мир Комментарии и замечания Наука и здоровье Показать и искусства

Дмитрий Иванов: главным врагом является не цензура, а простота и невежество

18 июля 2009

Дмитрий Иванов. Фото: Иван Бакалов

Дмитрий Иванов, журналист и переводчик, в настоящее время еженедельной колонки в газете "Sega", которая является наиболее предпочтительным пунктом в оригинальном Интернет в болгарском (см. здесь для своей колонке , и какие самые популярные комментаторы в сети). Он работал на телевидении, БТА, газеты. Родился в 1932 году в Асеновград в богатой семье. Учился во французском колледже в Пловдиве. В начале 50-х годов в переводе с французского и английского филологии Софийского университета, но был исключен как ненадежный и заканчивает экономический институт (в настоящее время мировая экономика). Он работал 20 лет в болгарское телеграфное агентство. В 1977 году он отправился в полевых транзисторах, а в 1978 стал частью команды "Каждое воскресенье". В 70-е и 80-х годов работал в качестве переводчика переводить Хемингуэй, Уильям Голдинг, Сомерсет Moam и другие. У него был шанс сделать прямой передачи программ для некоторых из самых ярких событий 20-го века, как убийство Кеннеди, высадка на Луне и других. В 1986 году, сообщает Новости по теме "Каждое воскресенье" для Чернобыльской аварии, за пять дней до официальной информации от Советского Союза - то, что является нарушением, то линии передачи данных в тоталитарном государстве.

С 1989 года, кратко главы второй канал BNT - "Эфир 2» и заместитель директора телевидения. Позже, вместе с Тома Томов вести еженедельную передачу "Observer". У него есть отчеты, документальные фильмы и интервью с известными политиками, писателями.

За последние 10 лет был обозревателем в газете "Sega". Его колонка оценивается на границе между вымыслом и журналистики. Анализы это его неповторимый стиль, переплетаются с личными воспоминаниями о событиях и людях.

В 2002 году он был награжден "Стара планина" за выдающиеся достижения в области журналистики и 70 лет, по случаю дня его рождения. В 2004 году он был награжден "Свободного университета" за жизненные достижения. В июне 2008 года, фестиваль в Албене Mediamix'08 получает премию за жизненные достижения в средствах массовой информации.

Дмитрий Иванов заявил в 2004 году в комментарии столбцов, что был связан со спецслужбами. В 2008 году его имя появляется в списке агентов в средствах массовой информации. По данным Комитета по записи в период между 1960 и 1984 годах он работал в качестве агента-го и позже переданы в Шестое управление государственной безопасности под псевдонимом Стивен. Документы денонсации его в 1960 году, что "выступает в качестве одного иностранного элемента в наше время, увлекшись все западные". DS пытается вербовать людей, которые имеют ненадежный происхождения, Иванов и знать иностранные языки. Они пытаются завербовать его, и он сначала сопротивляется, но затем без регистрации и подписать необходимые заявления. Назначенный его задач и контактов с зарубежными представительствами за рубежом. После ухода из БТА, Иванов установил против режима и попыток DC спросить его о его коллеги на телевидении. В: доклад из "идеологического контекста". В 1984 году он был исключен из агентства зарегистрироваться в квалификации: «Не выполнять свою задачу, как оправдать официальное трудоустройство". Таким образом, агент, Иванов был переведен на "вражеские войска". Дмитрий Иванов живет сегодня закрыта, отказавшись от интервью. В интервью ниже была сделана несколько лет назад, не был опубликован еще и относится к его, как тележурналист и его работа в "Каждое воскресенье".

- Г-н Иванов, когда и как ваша профессиональная жизнь связана с тележурналистике?

В 60-е был только один передатчик - это телевизионная башня. В то время я работал в БТА. Я был на дежурстве в смену, и мой телефон зазвонил. Они сказали мне обратиться к болгарским телевидением, и я все еще не было телевидения, то. Они спросили меня, есть ли у меня новость об убийстве Кеннеди - 1963 год. Я ответил, что у меня есть новость - так что для меня было "Reuters", "Associated Press", то было агентство "United Press International" (Ю. PYS), и я тот, кто берет сообщения, читает и говорит, что любой быть переведены. Так что я только в Болгарии, является, пожалуй, людей, которые слушали зарубежные радиостанции тот момент я знал, что происходит. С телевидения заявили, что будут отправлять машины. Колеса прибыл в зеленый, и я поднялся. Мы пошли прямо в башню - в первый раз там. Время приближалось к новости. Я заметил, что лестница очень крутая. Прежде чем я пошел Анаит Tzoneva - это было очень приятно то. И, как я zazyapal его, споткнулся и упал. Мои очки были разбиты, и в студию без них, не имея возможности читать из своих работ. Мне сказали, что я могу говорить 3-5 минут. Я начал говорить в памяти то, что я читал. Когда я сказал, что я знал, все были пойманы на голове - я говорил 17 минут. У меня не было чувства времени - это еще как-то сделал, и это беспокоит - первой попытки перед камерой.

- А что случилось?

- Тогда он назвал некоторые из политбюро, они были люди, которые следуют за этими вещами, и сказал мне, чтобы не допустить в воздухе уже. Это потому, что они сказали, что произошло в Соединенных Штатах свидетельствует о загнивании капитализма, хотя я никогда не читал такого. Я сказал, что некоторые силы за эту работу, правда, будет трудно установить. Ну, это был - до сих пор не знаем истинного виновника убийства Кеннеди.

- Еще одна премьера телевизионного ваш случай - прямой перевод в воздухе, когда американцы уволили "Аполлон" на Луну в 1969 году?

- Да. Затем телевидения интересно, что делать, потому что в момент пропаганды ... вы не можете заткнуться, потому что люди узнают. Затем то же самое произошло и с изменениями в БТА, и вдруг меня вызвали на телевидении. Я следил за историей "Аполлон". Они сказали мне, чтобы перевести закадровый, потому что вы получите картину Нил Армстронг посадки на Луну.

- Что еще работающий на телевидении в те годы?

- Я программе, я не помню, как до 1970 или после того, что называется "искателей острых ощущений» (р. реки - речь идет о 1977-1978 годах). Был не так. Мы показали людям, которые парашютом кататься на водных лыжах, но на лыжах и с помощью ног и с очень высокой скоростью, банджи-джампинг ... Это трансляцию принесла большую аудиторию - особенно дети и молодежь до 25 лет. Тогда Геворк начал делать программу, которая называется «Данные журнала" (р. реки - воскресный обед). В первом вопросов, и я - с зарубежными новостями.

- Мы добрались до "Каждое воскресенье". Как именно вы начали там работать?

- Просто тогда я был уволен в среду. Я, моя жена и мой сын пришел домой с обедом в клубе журналистов в автомобиле. В Орел моста остановил светофор, и кто-то постучал в стекло. Я посмотрел - Кеворкян. И он сказал: "Я призываю вас делать что-то, сейчас у меня нет времени объяснять." На самом деле он позвонил мне и начал "Каждое воскресенье". Это было очень хорошо для меня, потому что тогда я был безработным.

- В интервью Yancho Takov подчеркивает, что три основных источника "Каждое воскресенье" новостные программы являются Уолтер Кронкайт, "Телевизионная сеть" с Барбарой Уолтерс и «Шестьдесят минут» - снова американский капитуляции, но с двумя тренерами. Что пространство вне интерфейсы этих программ?

- Я не знаю. Формула шоу, которое я не могу сказать. Геворк и Yancho просто сказал мне: "Ты это и это», и я это сделал.

- Расскажите подробнее о подготовке к шоу. Как это работает?

- На самом деле, Геворк и Yancho не делают новости, я этого делать. Но их работа была значительно больше. Я следил за событиями, слушая радио со всего мира, и поэтому я сделал все задачи. Не все наши шоу были София - Варна и у нас, и за рубежом. Я помню, как однажды в Варне - огромная масса вещания команде пришлось обедать с районного совета партии. Кеворкян и Yancho Takov уже были разногласия. Я вхожу в комнату и Геворк, держала меня за зовет меня к нему: "Джим, иди сюда!" И он Yancho: "Джим, сядь рядом со мной", я вышел и вернулся позже, когда места были приняты.

- Кеворкян сказал: "Мы с Джимом просто наконечник копья, но и всей команде работали." Какие люди ручку копье, так сказать?

- Люди велики. И потому, что многие из них изменились с течением времени, я пропустил кого-то - не из злобы, а от невнимательности и не будет справедливым. И еще - Ирена Grancharova, Алекс Мутафчиев Иван Zashev, Люси, - я не помню ее фамилию

- Национальному телевидению было цензуры. Длинные вы работаете там, конечно, вы бы поставить лицом к лицу с ней? Что это было?

- Очень плохо. Я был уволен, и, чтобы вернуться на телевидение, кто-то согласился, но дело не пошло. Чтобы не остаться на улице, я был переведен в «Реклама», но Иван Славков не любил такие запреты и вновь назначил меня. Петр сказал Кожухаров (бр -. Заместитель директора телевидения в то время), что в "Каждое воскресенье" не должно быть новостью, потому что они сделаны отдельно. Он не мог бы возразить, так что я взялся нести новостей подписать его от обязанностей - Клара Маринова, Питер Кожухаров себе или что на самом деле произошло. Но и они были неудобными свои замечания. Они сказали: "Ну, ничего читать, пусть подписывают быть" Ну, за исключением Петра Кожухаров который всегда читал и сокращение, другие - нет. Я не могу жаловаться на своих коллег, они действовали как цензоры, потому что они были совершены. Сами по себе они были неудобными. Самым большим врагом является не цензура, а простота и невежество.

- Во время "Каждое воскресенье" телевидения можно определить как "переполнена веселым лицемерие"?

- Да, на этот раз говорили.

- Участвовали ли вы в «второй серии» «ВН» - в 90-х годов?

- Нет, я принимал участие.

- Как вы думаете, "HV" в 80-х годов составил более во второй стадии развития?

- Конечно добилась многого, но потом потерял интерес. Дома просто смотреть телевизор и я не могу сделать сравнение. Я отчуждены от телевидения в целом.

- "Истина родилась как ересь и умер, как суеверие," это ваши слова. В этом смысле, как вы интерпретировали слова Славейков - "Правда бессмертна, поэтому его можно ждать?"

- Правда никогда не ждет. Это дело против журналиста.

- Вы никогда не выступал в роли одинокого бегун на длинные дистанции романа, в переносном смысле, конечно?

- Не рассчитывал на вопрос о БТА, потому что я был немного зол, что меня уволили, и я сделал все сам, слушая радио - положить наушники и слушать - одинокая работа, но это было мое ремесло.

Страницы: « 1 [2]

1. 51) Anonymous
    Какие для кого?
  2. 52) дядя, его неграмотного
    Дядя, у вас есть фиксация тему Дмитрий Иванов, пить таблетки. Но, спросил кучу глупых вопросов, выдача невежества. По крайней мере, 5 из них не имеют никакого отношения, и Павел Pisarevo не буржуазной семьи, потомок Манфред фон Браухич.
  3. 53) Абэ Chichata туда, где?
    Абэ Chichata туда, где, как etova поддельный дядя?
  4. 54) chichangata
    Chichin сказать?
  5. 55) Костов
    Только для отчета. Тот, кто утверждает, что может быть написано на форуме СЕЙЧАС прошлом спецслужб ди (37 сек) является бойкий лжец. Один из моих прозвищ еще под запретом в конце 2009 года, по той простой упоминания о том, а затем - после того, как было официально объявлено комиссией.
  6. 56) к началу
    Вы наглый лжец. Откройте свои статьи, вы увидите, как много раз обсуждали вопрос. Особенно на этой неделе после того, как Комитет по файлам сказал он. Тем не менее сидит. Вы, наверное, перестарался с простотой, поэтому они запрещены. Имена запрет меня в два раза. А что жаловаться здесь это?
  7. 57) Дядя
    В № № 52, 54. Присоски! У плохую службу Джим. До сих пор вы не ответили на один из «бесполезных» мне вопросы, почему? Амман и из прото neokomunistcheta в Болгарии?
  8. 58) 52
    Вы не ответили на мой вопрос, и я сохранить kvalifikatsiyte.
  9. 59) Дядя
    Для № 52. Квалификация не быть написаны с "J" мудрый парень!
  10. 60) Дядя
    Кто вы думаете, что вы встречаете кого-то было? Желаю вам отнестись очень серьезно. Оды в январе Левон не раздражать людей на форуме
  11. 61) номер 53 на
    Манфред фон Браухич был коммунистом, --------! И мои глупые ожидания vyprosi до 5:08 - записи ручки братьев ди редакцией администратора. Соблюдайте условия будут запрещены
  12. 62) chichata
    Вы задаетесь вопросом, почему комментарий Джим / он pripodno явление в наши места / Библия или что-то вроде / чтение или чтение / ТОЗ что евангелизация - комментарий
  13. 63) Салат Rakiykin
    № 63 для кого? Вы не атеист, человек, Абэ Я думаю, что запах языческим богам, а нанизываются ...
  14. 64) chichata
    64, Ник не мог даже состоять / представить себе, как вы налоговых деклараций / Бренди Салатов подобно Илии Sabatov - мой коллега из казармы, yudeets, что для samostrel Школьник сержанта сделали пекаря /, что является Туя Салат Rakiykin - и евреи, метод воздействия на мысли / мысли ничего плохого и оскорбительного не вы предлагаете, - не регенеративный процесс