»Фотографии на поле боя - сильнее, чем тысячи слов: электронная vestnik.ru -->
www.e-vestnik.ru
ГРУППЫ ВЛИЯНИЯ СМИ
Лента новостей для комментариев Корма для сообщений
Понедельника, 13 Август 2012
Болгария Мир Комментарии и замечания Наука и здоровье Показать и искусства

Изображения с поля боя - сильнее, чем тысячи слов

12 сентября 2009

Фотография умирающей капрал Джошуа Бернард сделанные фотографом Associated Press Джули Джейкобсон. Фото: Huffington Post

Капрал Джошуа Бернард лежал на земле в Афганистане, с одной стороны, сжал в своих объятиях. Воздух несет пыль от стрельбы гранатомет, только что из рощи гранатовых деревьев и передал подножия Бернар. Щелчки затвора фотоаппарата, скрывать два американских морских пехотинцев, делая отчаянные усилия, чтобы спасти свою жизнь, крича: "Бернард, вы делаете большое. Вы все будет хорошо. "21-летний солдат не является правильным.

Фотография умирающей морской сделанные фотографом Associated Press Julie Jacobson 14 августа минут после талибов засаду близ села Dahaneh причиной гнева в Америке. Министр обороны Роберт Гейтс обвинил AP, что "отсутствие сострадания и здравого смысла", как фоторепортаж в газете опубликовали некоторые, а другие решили не делать.

Капрал был Бернард 19 американских солдат убиты в провинции Гильменд в течение одного месяца. Американская общественная поддержка войны в Афганистане резко идет на убыль, и ожидаем, Барак Обама призывает к более войска сталкиваются с сопротивлением в Конгрессе. Сторонники Гейтс фото обвиняется в попытке представить конфликт в выгодном свете, скрывая суровая реальность войны в критический политический момент.

Фотография нарушает одно из старейших табу, входящих в священный интимность момента смерти. Он был опубликован вопреки желанию семьи покойного и поднимает неудобные вопросы о линии между вуайеризм и репортажа. Но это так откровенный и прямой, показывает, настолько тесно, что все другие соображения, в центре внимания ее сырой воздействия.

Эта фотография не кровавый. В отличие от многих других образов войны не превратить трагедию в плотоядно порнографии. Кровопролитие остается неясным, человек не в фокусе. Солдаты почти анонимно, участники на сцене на поле боя.

В смерти Бернара, пыльная банка на чужом поле, есть что-то почти земле - это замороженный момент, кажется, поймали и показали саму природу войны с ее героизма и ужаса. Очень немногие образы войны достичь этого, но когда они имеют огромную власть в формировании коллективного сознания. Зная об этом, власти, что война всегда стремилась контролировать имидж войны.

Фотография Бернард можно сравнить странным образом с известной картины Викторианской эпохи, "Остатки армии", в котором Элизабет Батлер изображающие Уильям Брайдон, пережил отступления из Кабула в 1842 году, когда 16 000 мужчин, женщин и детей были убиты местные. На рисунке представлена ​​тяжело ранен Брайдон входящих в Джалал-Абаде на умирающей лошади.

Картина сразу же спорным. Вместо того, чтобы изображать британского победителями (счастливый и славный), он показал, войска разгромили и брошенных, которые пережили один полумертвый солдат. Художник не сожалеет. "Я никогда не хотел славы войны и изобразить его пафос и героизм», писала она.

Когда Роджер Фентон, один из основателей Королевского фотографического общества, был направлен на покрытие Крымской войны в 1855 году, получили строгие инструкции не фотографировать любые трупы. Фотография в Первой мировой войне была бы подвержена тщательному цензуры. Только четыре года назад Пентагон, наконец, поднял официальный запрет на фотографирование военных гробов.

Желание контролировать образы войны отражает способность фотографии, чтобы передать суровую правду конфликта таким образом, невозможным для любых других форм искусства, в том числе написанные слова. В Этапль в 1917 году, Уилфред Оуэн задавались вопросом, как кто-то может изобразить это "странный взгляд" на лицах мужчин, прежде чем бой на западном фронте "непонятный вид ... страшнее, чем террор, потому что было темно взгляд, выражения, как мертвый кролик. Он никогда не будет окрашен ".

Но оно может быть сфотографировано. Полвека спустя, Дон McCullin захватили, что мрачная пустота на лице солдат, пострадавших от снаряда в Хюэ во Вьетнаме. Такой резкий фотография может инкапсулировать всю войну. По мнению многих, сделанные в 1972 году Ник Ут фото 9-летняя девочка бежали своей деревни после атаки напалмом, а не просто снимок войны во Вьетнаме и моральные сложности самой войны.

Сделано фотографии Роберта Капы "Fallen Soldier" представляет собой так же гражданской войны в Испании: не имеет значения, кто был солдатом, и где он упал, и это не имеет значения, что фотография, возможно, были поддельными, потому что его сила не в буквальном смысле доказательства, которые она и в самом высоком смысле, она передает.

Фотография может притупить эмоциональную реакцию, но и стимулировать его. Когда вы завалены образы войны в Ираке и Афганистане, то легко стать приучило их влияния. Якобсон сделанные фотографии умирающей морской является одним из немногих выстрел в любой из войн изображения достойны называться общим слово "икона" в его истинном смысле, обозначая объект страха, материальный объект, предъявлено обвинение в моральное значение . Сила картины лежит не так новаторские по своему действию, так как в настоящее время, чтобы ответить: для некоторых он показывает мужество войны, другие осуждают войну. Но что еще более важно, чем индукция этих двух эффектов является то, что он изображает войну в его истинной форме, с его ежедневно, грязный, произвол и насилие.

Сьюзен Зонтаг писала об уникальной силе изображения встряхнуть сознание из оцепенения, которое происходит в результате насыщения. "Фотография не может быть принудительным. Он не будет делать для нас. Но может подстрекать реакцию », писала она.

Засада на Dahaneh уже прошлое. Имя Джошуа Бернарда будут забыты, но скорее всего он будет глубоким и длительное влияние на историю. Фотография, где его последние минуты, а не унижать его смерти, а скорее усугубляет.

Для БТА



Тег: , , ,

  1. 1) Станимир
    Никто не заставляет их идти!
  2. 2) ад
    обычный kiriz piniz .. $ К падению морального -
  3. 3) chichata
    Душа болит чего мальчик
  4. 4) Anonymous
    Станимир на самом деле быть солдатом в Америке, и в результате убийства невинных людей, или пожертвовать собственной жизнью, не является обязательным, но это единственный способ для бедного юношу, чтобы получить почту и привилегии, чтобы выбраться из бедности.
  5. 5) chichata
    Iliytsa бабушка говорит, что Бог, защитить ее, она пошла к христианской веры является жертва, чтобы стать
  6. 6) Иво
    Но я не могу забыть другого сфотографироваться во Вьетнаме в 1968 году и который показывает, как способный военный США - резня в Май Лай! http://en.wikipedia.org/wiki/My_Lai_Massacre
  7. 7) Иво
    Вот еще одна картина, которую не следует забывать! http://en.wikipedia.org/wiki/My_Lai_Massacre
  8. 8) ад
    Нах с бедностью, но и желание и желание убивать и уходить, когда там понимают, что они могут быть принесены в жертву .. иначе думать о bratchedi бога ...
  9. 9) Солдат удачи ... DP
    Любое такое предложение является для всех нас, но я думаю, что это сложное упражнение для мозга гладкой корой, которые загрязняют этот форум!
  10. 10) Иво
    Солдат удачи, говорят дерьмо! Болгария не имеет работы и интересы в Афганистане! США уже в состоянии войны в течение 8 лет в этой стране без изменения почти ничего и не улучшить жизнь афганского народа! Они ставят свои марионетка, как президент (Карзай), который совершает несколько мошенничества и злоупотреблений во время последних президентских выборов! Американские солдаты пожертвовал зря в Афганистане, потому что США никогда не победят и т.д., война с террором не меняя свою стратегию и внешнюю политику на Ближнем Востоке!
  11. 11) stefan_wolf_ss
    Большая часть американских войск в Ираке и Afganstan некоторые иммигранты или латиноамериканцев из бедных семей - служить несколько лет, и правительство уделяет ваш университет - не комментируя права или его отсутствие, чтобы быть там, как часть американской армии, но они сделали свой ​​выбор Вы - Война это не игра, или по крайней мере фотографии мальчиков не контролирует, но пешки ... Абэ войны сосет то, что я надеюсь, что я не должен участвовать ни в каких
  12. 12) пацифист
    Stefcho're права, война самое страшное в мире! И уж тем более гражданской войны .... Пример Сомали!
  13. 13) Солдат удачи ... DP
    # -8, Если я вру, то вам действительно полная дура, я думаю, его просто такой цели ... Соединенные Штаты, могут улучшить жизнь афганцев, человек, но для устранения или снижения рисков для цивилизованного мира приезжают Оттуда ...
  14. 14) Иво солдата к
    Можете ли вы сказать ты дурак .... Если американцы хотят выиграть войну в Афганистане, мы должны прежде всего заботиться о улучшении жизни местного населения и, чтобы остановить убийства мирных граждан, как это случилось недавно (наверное, слышали немецких операция, в которой танки были взорваны с топливом, убил 30 невинных афганцев еще раз)! Хотя это еще более простым афганцам будет проходить на стороне талибов! И солдат, не забывайте, которые создали, обучили и вооружили талибов и Аль-Каиды, когда они вели войну против СССР! Это были опять ур любимый американцами, ЦРУ, Пакистана и Саудовской Аравии спецслужб!
  15. 15) Солдат удачи ... DP
    № 12, извините, но вы подтвердили мои предположения ... говорить о доли немцев, и сослался на «американцев» ... пытаются означает, что некоторые страны сами виноваты в проблеме исламского радикализма, что эти люди обученные враги или ... Вы были введены в заблуждение пропагандой и распространять свои собственные, то, что вы наведите neeyasno.Veroyatno некоторые dimkadzhiya вы уже знаете, да?
  16. 16) Иво до 13
    Операция на самом деле немцы, но они являются частью сил НАТО в Афганистане! И кто вы думаете, командование НАТО, конечно, это США! А что говорить с Талибаном и Аль-Каиды и их связь с Секретной службы США во время советской войны в Афганистане, а не пропаганда и ложь, истинное и доказанный факт! Солдат Ты просто еще один обманутым человеком, который слепо верит, что США лживую пропаганду о том, как большие, хорошие, честные и демократические являются Соединенные Штаты и их политика! Но на самом деле далеко, и к счастью, так много людей во всем мире и в Болгарии означает, что США является самым лживым и лицемерным страны в США! Жаль, что вы мой друг, я надеюсь, что когда-нибудь pomadreesh идеи и истины вещей!
  17. 17) Савов
    Иво полностью разделяю Ваше мнение! Надеюсь, что теперь люди понимают истинное лицо и лицемерие США! Да здравствует свободная и независимая народов! Смерть глобализм, коммунизм, наложенные США!
  18. 18) Солдат удачи ... DP
    Иво ... видеть sisamo поддержки, обратите внимание на то, что люди бы вы пригласить в zaednitsata ... Я могу сказать, что такое упрощенное мышление и настройка obizhdaoshte меня больше, что я и болгарского патриота.
  19. 19) В Кирове
    Для жертвы американской пропаганды никаких шансов могли видеть истину. Разве это не возможно, чтобы выровнять землю с оружием в распоряжение США и Россия до конца талибов? Не афера, чтобы провести оружия, но не уничтожить его алиби для расходов. А раз покинул Янки стать солдатами, чтобы понять, что это не lektronna игры и пули являются реальными, а жизнь одна.
  20. 20) Ха Kirlyov
    Логика, почти Коломийцов!
  21. 21), Бора-Бора,
    Они могут играть струны человеческого сострадания и жалости эти журналисты. Кто-нибудь помнит, что во Вьетнаме несколько миллионов человек по-прежнему легких и кожи тяжелыми формами инвалидности в результате применения химического оружия и наркотиков? Знаете ли вы, что более 100000 мирных иракцев погибли в бомбардировках и борьбы с этим лоскутным "наших" мальчиков, просто так, потому что у них в этот момент у себя на родине, в своих собственных домах? А знаете ли вы задавать вопросы из 6 миллиардов людей, как они согласуются с политикой государства насильственных действий, якобы для демократии и войны? Я сделаю простой баланс: в Западной Европе, так сказать, передать, ни за, ни против. Азия в целом выступают против Латинской Америки против афро-проход или против, австралийцы уже проходят. На практике государства оставили в покое, так как ресурсы, так как солдаты. Они просто разные спутники, такие как социальные бывших странах Восточной Европы. И кризис, главной причиной для этого может доказать, что бесконечные доллары печати и наглым и эгоистичным экономического и политического поведения крупнейшей экономической державой в мире, стремительно растет антиамериканских настроений.
  22. 22) Иво
    Бора-Бора, и всегда прав! Я просто хочу дополнить Вас за многочисленные военные преступления армии США во время вьетнамской войны, самым известным случаем была резня в Май Лай (My Lai) около 500 невинных детей, женщин и стариков! Кстати, вьетнамцы называют войной - американской войны, а не во Вьетнаме. Во время Корейской войны также зарегистрированы случаи убийства мирных жителей американцами! Мы не должны забывать iztapleniyata и преследование американцев над иракскими заключенными в тюрьме "Абу-Грейб" в Ираке, часто изнасиловании иракской девочки американскими солдатами и убили их, то и японских девочек ostovite Окинава, где американцы имеют большой базы! Тюрьма в Гуантанамо на Кубе, где он был похищен и незаконно задержаны и подвергнуты пыткам сотни людей со всего мира! Эти истины должны быть известны всем поклонникам в США!
  23. 23) Новая Зеландия
    Обратите внимание на Blackwater (частная армия психов которые срок полномочий истек, но остался kontsesioneri.Tam контроль над своими действиями и не является крупным izrodshtini совершенных tyah.Problem то, что делает этот выводок сотни тысяч убийц закончена, поэтому держать их подальше от границ US.Ne меня думать, как эти "психические Rambovtsi" будет вновь интегрироваться в общество и будет некоторое сознательной, а нравственные grazhdani.I, потому что нет никакой возможности стать, по-прежнему будет конфликтов в различных частях мира, но, возможно, за крестовые походы начались US.Kakto и для этой цели (оставить мирно и спокойно населения, производящих товары и агрессивной жажды крови " Рыцари ") и американской политики является экспорт за пределы преступления.
  24. 24) Солдат удачи ... DP
    № 21 - вы ничего не знаете о сотрудниках и сотрудники "Blakuotar", как вероятно, бой с викингов Maldan "как, впрочем, и в армии Соединенных Штатов ... обременены собственными идеологическими яму hvaarlyash ВЕС квалификации связи и, возможно, вы думаете, избиение делать что-то полезное ... наверное, не знает и уголовного исламских террористов «боевиков» в жизни язычников ... Он помнил только для болгарского пилота, который переправил от отбывания "Blakuotar" с Вертолет si.Iskam знаем, что много достойных болгар были солдаты и офицеры американской армии и служил в "Blakuotar" ...
  25. 25) Пояснительная записка
    Пилот сказал Любомир Костов и был пилот T.Zhivkov (EI работал в КВБ).
  26. 26) Саймон
    Солдат, но вы слышали об одном из ваших "товарищей" солдат, как вы, ветеран первой войны в Персидском заливе, называется Вэй Тимоти Мак (Тимоти Маквей)? Почитайте что-нибудь об этом, я думаю, вам будет интересно!
  27. 27) тетя Муна
    а вы слышали о Буко-Балам и № 24, и характер СССР Джаухар пошел Dodaev, но миллионы детей умерли от голода до и во время войны в СССР, но вы слышали что-нибудь об обучении с живыми людьми (nemyusulmani ) в тренировочных лагерях Аль-Каиды и случайно услышал, как русские боевые действия в Ираке в настоящее время, и как «охранников», русские, кажется, там ... СУМКИ избирательно,?






Главная | Болгария | Всемирной | сообщений и сотрудничества | Интервью | Письмо | здравоохранения, науки и технологий | Истории | Малый комментарий | Арт-Шоу | Спорт | Вино | Галерея | Видео | Контакты




Авторские права на сайт | Контакты | РЕКЛАМА

2007-2012 ® сделаны с тоской design and develop by www.ljube.ru 2007 w.ljube.ru