»Арктика - борьба за девять триллионов долларов под лед активизировать: электронная vestnik.ru -->
www.e-vestnik.ru
ГРУППЫ ВЛИЯНИЯ СМИ
Лента новостей для комментариев Корма для сообщений
Понедельника, 13 Август 2012
Болгария Мир Комментарии и замечания Наука и здоровье Показать и искусства

Арктика - борьба за девять триллионов долларов под лед, чтобы активизировать

28 января 2011

Toyrer М. Д. хош, С. Бальцер

Гонки на сырье в условиях Крайнего Севера происходит полным ходом. Британский концерн ВР также недавно дал понять, что он планирует вмешиваться в чувствительных экосистем в регионе.

Цифры захватывает дух - подо льдами Арктики могут находиться 90 млрд. баррелей нефти, американских геологов предсказал масштабное исследование по заказу три года назад от имени правительства в Вашингтоне. Рыночная стоимость казначейства в текущих ценах на нефть составит $ 9 трлн. Поэтому лежать в Арктике более 20% подозреваемых, еще неиспользованных, запасы нефти и газа в мире.

Гонка за сокровищами в Северном Ледовитом океане идет полным ходом. Недавно британский нефтяной концерн BP и русский энергетический гигант Роснефть подписала соглашение обширный развития ожидаемые запасы нефти и газа в русской части Арктики. Обе компании планируют совместно добывать нефть в южной части Карского моря, где обе компании надеются найти около 37 миллиардов баррелей нефти и большое количество природного газа. Для сравнения, доказанные запасы в настоящее время суммарные затраты энергии BP во всем мире составили 18 млрд. баррелей. К началу первого бурения, однако, потребуется еще несколько лет.

Арктика считается одним из самых тонких природных систем в мире, и BP в прошлом году в Мексиканском заливе вызывают худшее разлив нефти в истории США. Условия на территории к северу от Полярного круга намного жестче, чем в Мексиканском заливе. Если эта вода попадает нефть, то в ледяной воде полярных морей, он разлагается намного медленнее, чем в теплое время в Мексиканском заливе. В некоторых регионах Северного Ледовитого океана в тысячи метров замерзает и девять месяцев в году.

До сих пор, Норвегия имеет самый опыт

По словам эксперта нефть Алекса Кемпа, профессор экономики в Университете Абердина, было бы нереалистично ожидать, что компании будут отказываться от арктической нефти на более растущий голод на энергоносители в мире.
"Это похоже на страх, чтобы предотвратить несчастные случаи автомобиля", сказал профессор. Однако финансовые риски для компаний огромен, добавляет Кемп. Предыдущие прогнозы, основанные исключительно на оценках довольно расплывчато и может быть неправильным. "Перед проведением предварительного сверления, никто не может сказать, существует ли на самом деле нефть", говорит эксперт.

Для того чтобы сделать пробное бурение в Арктике, стоит очень дорого и до сих пор ничего не было принято. Западные нефтяные компании взять на себя риск, так как усилия, чтобы получить доступ к людям предметы первой необходимости и во многих других частях мира.
В прошлом году Chevron взял лицензию на бурение в канадской части Арктики. В США, Shell настаивает быстро получить разрешение на бурение на Аляске. То, что это лишь вопрос времени.

Сама комиссия по расследованию ekokatastrofata с BP в Мексиканском заливе, которая была создана президентом Бараком Обамой в последнее время выступал за снятие моратория, который "де-факто" возлагается на спрос на нефть в Арктике, так как Америка срочно необходима " черное золото ".

До сих пор самый большой опыт в разработке полезных ископаемых в районах Крайнего Севера является Норвегия, которая три года управлением газового месторождения "Snevit" (Белоснежка - "Белоснежка" в переводе с норвежского - ред.). 140-мильный трубопровод по дну природный газ транспортируется на берег, где очищается, сжиженные и загружается в танкеры. Норвежская компания Статойл состояние оценивается ежедневное производство на 20,8 млн. куб.

На примере "Snevit" ясно показывает, стоящих перед попытки бурения в Арктике. Строительная площадка, которая работает без производства платформы поверхности воды, так как все технические средства находятся на морском дне и может управляться на расстоянии, значительно дороже и дольше, чем планировалось. Тем не менее, правительство одобрило второй газовый проект в норвежской части Баренцева моря. Газ с месторождения "Голиаф" (Голиаф) должны быть включены в сеть передачи осенью 2013 года. "Для нас, однако, нефтяные месторождения еще более интересным, так как добыча нефти в Северном море и Норвежское море уменьшился", сказал Арилд Моэ, директор Арктического научно-исследовательского института «Фритьоф Нансен» в окрестностях Осло.

Газпром выступает против первого русского проекта Арктики

Россия также стремится Арктике, чтобы компенсировать снижение добычи нефти и газа в Западной Сибири. Ставки высоки - в прошлом году правительство России объявило, что к 2039 году планирует инвестировать 10 триллионов рублей (250 миллиардов) для разработки шельфа России. Около € 11 миллиардов долларов должны уделять геологических исследований. Она также обеспечивает инвестиции в ледоколов, судов, буровых платформ и транспортной инфраструктуры. Премьер-министр Владимир Путин пообещал налоговые льготы по проекту Роснефти и BP. Однако критики отмечают, что наступление на Арктику только один опыт чиновников слить деньги на проекты сомнительной ценности.

Запасы земли в течение длительного времени не будет исчерпан. На практике, в настоящее время только два государственный концерн Газпром и Роснефть могут добывать нефть и газ в арктических водах России. Русская компаний, стремящихся западный капитал и ноу-хау, выставки, а также между Роснефтью и ВР.

Газпром уже работал с Statoil и норвежский концерн французской энергетической компании Всего проект «Штокман» (Sctokman) в русской части Баренцева моря. Shtokmanskoto месторождение является одним из крупнейших еще неразвитой газовых месторождений в мире. Предполагается, что оно содержит достаточно газа, чтобы покрыть потребности на один год во всем мире. СОВЕТЫ на нее, однако, сложно и дорого. Согласно докладу, опубликованному "Wikileaks", Statoil пожаловался на коррупцию, что вихри со стороны России. Дата, для которой было запланировано на начало эксплуатации месторождения был отложен до 2017 года.

Даже эта дата вызывает сомнения. Первый русский проект Арктического мешает сам Газпром. В конце года мы, вероятно, начать производство нефтяного месторождения в Prirazlomnoto Pechorsko моря. Буровая платформа специально разработана для работы при экстремально низких температурах Недавно была завершена, и теперь остается только установить.

В последние годы конкуренция за сырье из Арктики ускорилось, передавая линии границы является предметом жарких споров. В соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву 1982 года, который регулирует распределение и использование морей, государство не может претендовать на экономическую зону до 200 морских миль от своих берегов. Для претензий по части океана в 200 милях за пределами тех, которые необходимы для доказательства расширения континентального шельфа страны под водой.

Таким образом, государства, граничащие Арктики - России, Норвегии, Дании, США и Канада находятся в резком спор, в котором они пытаются доказать существу их претензий. Перспективы для восстановления арктических месторождений в последнее время предложено Россией и Норвегией, чтобы положить конец спору, который продолжался более 40 лет, точная граница в Баренцевом море.

Разделительная линия была твердо, были согласованы и форм сотрудничества. «Поскольку предсказать, что именно на востоке (Арктика - ред.) Имеет особенно богатые залежи", норвежский исследователь Арктики шахты.
«Резервы России должна быть значительно больше, чем в Канаде или Гренландии", добавил он.

Для БТА



Жанр: , ,

  1. 1) В Кирове
    В этой ситуации я не вижу, как Россия будет и впредь еще более агрессивно навязывать политику.






Главная | Болгария | Всемирной | сообщений и сотрудничества | Интервью | Письмо | здравоохранения, науки и технологий | Истории | Малый комментарий | Арт-Шоу | Спорт | Вино | Галерея | Видео | Контакты




Авторские права на сайт | Контакты | РЕКЛАМА

2007-2012 ® сделаны с тоской design and develop by www.ljube.ru 2007 w.ljube.ru