"Они сражаются журналистов в Азербайджане перед Евровидением: электронная vestnik.ru, г.Самара-->
www.e-vestnik.ru
ГРУППЫ ВЛИЯНИЯ СМИ
Лента новостей для комментариев Корма для сообщений
Понедельника, 13 Август 2012
Болгария Мир Комментарии и замечания Наука и здоровье Показать и искусства

Удар журналистов в Азербайджане перед Евровидением

23 мая 2012

DPA

Идрак Аббасов фотограф лежал в больнице в Баку, является еще одним доказательством насилия, которому подвергаются журналисты, критикующие правительство Азербайджана.

Абасов носили яркие жилеты с пометкой "Пресса" и стрелять 18 апреля снос здания в Баку, когда он был избит бандитами. Его доклады сноса и перемещения людей, они не вписываются в образ богатого нефтью промышленно развитые страны, столицей которого в конце этого месяца будет проходить конкурс Евровидение.

Постоянно есть нападения и аресты журналистов найти Мехман Алиев, директор независимого информационного агентства «Туран» в Баку. Он говорит, что журналисты совершенно незащищенными от таких атак изгоев. Институт свободы и безопасности репортеров (ISSR) - азербайджанская организация, которая работает, чтобы защитить журналистов, имеется подробный перечень мероприятий, направленных на запугивание журналистов.

В случае ISSR Абасов обвиняли охранников, работающих в Государственной нефтяной компании Азербайджана (Сокар), и говорит, что компания хотела дать ему урок. Сокар напрямую заинтересованы в бесперебойной работы Евровидение, как и его главного спонсора.

Репортеры из газет и новостных сайтов и блогеров находятся под давлением со стороны государства, и шесть из них в настоящее время в тюрьме, говорят активисты. Международная организация "Репортеры без границ" ставит Азербайджан 162-е место из 179 стран в индексе свободы прессы.

Политическая оппозиция в стране уже давно жаловались, что не имеют доступа к телевидению, которое находится в руках государства. Представители оппозиции говорят, что Интернет и несколько газет, был последним "островком свободы мнений" в бывшей советской республике.

Глава ISSR Эмин Гусейнов сказал, что на практике ситуация в стране стала хуже, чем во времена коммунизма. Информация выявления массовую культуру взяточничества и коррупции вплоть до высших эшелонов власти вызывают больше всего споров. "Мы просто представляем граждан, чьи права были нарушены со стороны властей каждый день", говорит Гусейнов. Президент Азербайджана Ильхам Алиев, - которые критики говорят, был возведен в культ государственных СМИ - обвиняют в том, управлял страной как его вотчину. "Он не имеет права обвинять нас, что мы враги народа", сказал Гусейнов.

Рауф Арифоглу, главный редактор оппозиционной газеты "Ени myusavat", который несколько раз был заключен в тюрьму, сказал, что атмосфера запугивания. Евровидение позволяет Западу узнать, что случилось в сторону Евразийского Каспийского моря, сказал Арифоглу из своего офиса в Баку. Но он советует своим подчиненным не слишком резко критиковать режим и избегать резких слов президента и его семьи.

"Я не в состоянии защитить своих сотрудников", сказал он в оправдание самоцензуре. Тот, кто слишком критическим, угрожают полиции проверки, штрафы, оснащенном суда или в худшем случае, арест и физическое насилие, сказал он, добавив, что никто не застрахован. Арифоглу упоминание Эльмар Гусейнов, редактор независимого журнала "Монитор", чье убийство в 2005 году выявлено.

В Баку признают, что бывают случаи насилия в отношении журналистов. Али Гасанов, главный идеолог в президентской администрации, утверждает, что это единичные случаи ", который может произойти в любой стране". Он клянется, что Азербайджан будет продолжать усилия по прекращению этих инцидентов, подчеркнув, что правительство поддержать свободу прессы.

Государство предстает как спаситель газет, под угрозой закрытия по экономическим причинам, субсидировать их через государственную основу. Власти говорят, что это делается без скрытых мотивов.

Кроме того, журналистам предлагают свободные квартиры в новом доме в Баку, который в следующем году обеспечить 146 домов. Это государственная программа направлена ​​на повышение качества журналистики, сказал Вугар Safarla, директор Фонда.

Он отметил, что с ежемесячным доходом до € 500 журналистов, едва сводят концы с концами. Эта программа предназначена для улучшения ситуации, говорит, что Safari. Он настаивает на том, что любой журналистам чувствовать благодарность щедрости государства, это не повлияет на то, как они пишут о правительстве.

БТА



Метка: , , ,

  1. 1) chichata
    Оказывается, что эти, кажется, больше узнать от нас, что делает
  2. 2) Чаво
    Vahhhhrrrrr!
  3. 3) Gosho
    Чича его из этого мира, как старый, как мир управляется двумя вещами кнута и пряника есть кто-то такой жадный жалуются, что вместо того, чтобы морковь над ними вместе, но тогда это другая работа не оспаривает, что у него есть и там, где они только персонал
  4. 4) Чаво
    Россия izgavri с Евровидение - это правда. Евровидение имеет большое простота - это тоже правда.
  5. 5) chichata
    здесь является эпицентром и
  6. 6) svako
    Если вам нужно определить, какие передачи, где немого будет петь фальшивую ноту, в конкурсе Евровидение, или "шоу" позиции: uchindolskiya, я был бы затруднен.






Главная | Болгария | Всемирной | сообщений и сотрудничества | Интервью | Письмо | здравоохранения, науки и технологий | Истории | Малый комментарий | Арт-Шоу | Спорт | Вино | Галерея | Видео | Контакты




Авторские права на сайт | Контакты | РЕКЛАМА

2007-2012 ® сделаны с тоской design and develop by www.ljube.ru 2007 w.ljube.ru